Ягоду за щеку, грибок в кузовок. от ягоды к грибку, от грибка кягоде,— и забрёл. лес вокруг тёмный. деревья переговариваются по-своему: ели — еле-еле, осинки — вполшёпота. жарко. кузова плечо оттянули. глядь — яма с водой. бочажина! лесная — чёрная. посреди две кувшинки золотые, как совиные глаза. таки смотрят. загляделся я в бочажьи глаза. а позади кто-то и скажи звериным голосом: «мам-м! » я так и отшатнулся! медведь! стоит и смотрит.
Спасибо
Ответ дал: Гость
мой любимый рассказ - "куст сирени" александра . я рекомендую его прочитать потому, что это здесь описанна настоящей, искренней, неподкупной любви. главаная героиня - вера, несмотря ни на что преодолевала все трудности ради любви к мужу николаю. она поддерживала его в любую, даже самую трудную минуту. и он в свою очередь ценил, любил и уважал свою жену. даже, казалось в такой нерешаемой ситуации, когда николай поспорил с проффесором, вера нашла выход. она продала все свои ценные вещи, приложила немало услилий и труда ради того, чтобы посадить эти кусты, спасая мужа от отчисления. только такие поступки делают ради настоящей любви.
Ответ дал: Гость
время создания " слова о полку игореве" 12 ст. это период феодализма на руси. князья должны подчиняться киевскому князю, но у себя дома они единоличные правители. и чаще всего, желая отделаться малой кровью и желательно не своей, они не киевскому князю защищать земли .а иногда поступают опрометчиво, разрушая то, что завоевано предыдущими правителями и кровью воинов. последствия междуусобиц и нежелание объединения приводило всегда к тяжелым последствиям. ударь одним единым кулаком войско , никакие половцы или другие племена надолго были бы отважены от родины. об этом и говорят горькие слова святослава .
Популярные вопросы