пьеса - сказка самуила яковлевича маршака во многом напоминает народную сказку. 1. в самом начале сказки белки,заяц и ворона разговаривали и играли в горелки. 2. как и в других любых народных сказках персонажи делятся на два типа героев. на положительных и отрицательных. положительные - это падчерица, братья - месяцы, учитель королевы, канцлер и солдат, которого падчерица встретила в лесу. отрицательные - королева, старуха мачеха и её дочка. 3. в сказках ещё может быть интрига, с которой всё начинается. в этой пьесе - сказке интрига началась, когда королева попросила подснежники и хотела издать новый закон природы. 4. интересное и непредсказуемое развитие сюжета. неземная и невозможная причина. по которой девочка оказывается в зимнем лесу с корзиной. 5. пьеса - сказка "двенадцать месяцев" поучительная сказка, которая воспитывает в детях и читателях только положительные черты характера и обучает моральным ценностям, как и в других многих народных сказок. 6. и конечно же в каждой народной сказке должен быть счастливый конец. в конце мачеха и её дочка стали сторожевыми собаками.принцесса, наконец-то, поняла свои ошибки и осознала, что всё должно идти своим чередом. а падчерица доказывает, что старание и труд всегда идут на пользу. лень наказана, а трудолюбие и незлобный нрав награждён.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Пушкин а.с.: сказка о рыбаке и рыбке
Ответ дал: Гость
1)автор о петербурге «…а петербург неугомонный уж барабаном принужден. встает купец, идет разносчик, на биржу тянется извозчик, с кувшином охтинка спешит, под ней снег утренний хрустит.
2)автор о театре
театр уж полон; ложи блещут; партер и кресла, все кипит; в райке нетерпеливо плещут, и, взвившись, занавес шумит.
3)автор об образовании(о книгах, науке)не мысля гордый свет забавить, вниманье дружбы возлюбя, хотел бы я тебе представить залог достойнее тебя, достойнее души прекрасной, святой исполненной мечты, поэзии живой и ясной, высоких дум и
Популярные вопросы