пьеса - сказка самуила яковлевича маршака во многом напоминает народную сказку. 1. в самом начале сказки белки,заяц и ворона разговаривали и играли в горелки. 2. как и в других любых народных сказках персонажи делятся на два типа героев. на положительных и отрицательных. положительные - это падчерица, братья - месяцы, учитель королевы, канцлер и солдат, которого падчерица встретила в лесу. отрицательные - королева, старуха мачеха и её дочка. 3. в сказках ещё может быть интрига, с которой всё начинается. в этой пьесе - сказке интрига началась, когда королева попросила подснежники и хотела издать новый закон природы. 4. интересное и непредсказуемое развитие сюжета. неземная и невозможная причина. по которой девочка оказывается в зимнем лесу с корзиной. 5. пьеса - сказка "двенадцать месяцев" поучительная сказка, которая воспитывает в детях и читателях только положительные черты характера и обучает моральным ценностям, как и в других многих народных сказок. 6. и конечно же в каждой народной сказке должен быть счастливый конец. в конце мачеха и её дочка стали сторожевыми собаками.принцесса, наконец-то, поняла свои ошибки и осознала, что всё должно идти своим чередом. а падчерица доказывает, что старание и труд всегда идут на пользу. лень наказана, а трудолюбие и незлобный нрав награждён.
Спасибо
Ответ дал: Гость
у спицина при себе была большая сумма денег, он носил их в кожанной сумке на груди, и он боялся быть ограбленным, поэтому он напросился к отважному французу. ночью помещик чувствует, как кто-то пытается забрать у него деньги, спрятанные в мешке на груди.открыв глаза, он видит, что над ним стоит дефорж с пистолетом. учитель сообщает антону пафнутьичу, что он дубровский.
Ответ дал: Гость
Анализ главы «о корени происхождения глуповцев» тебе нужно тогда вот
в главе «о корени происхождения глуповцев» салтыков-щедрин искусно пародирует дискуссии середины прошлого века о происхождении руси. писатель использует этот спор для своих сатирических целей. он поворачивает его в сторону раскрытия природы самодержавной власти по отношению к народу. салтыкову-щедрину удалось подставить современный термин «царь» на место академического «князь».
Популярные вопросы