пьеса - сказка самуила яковлевича маршака во многом напоминает народную сказку. 1. в самом начале сказки белки,заяц и ворона разговаривали и играли в горелки. 2. как и в других любых народных сказках персонажи делятся на два типа героев. на положительных и отрицательных. положительные - это падчерица, братья - месяцы, учитель королевы, канцлер и солдат, которого падчерица встретила в лесу. отрицательные - королева, старуха мачеха и её дочка. 3. в сказках ещё может быть интрига, с которой всё начинается. в этой пьесе - сказке интрига началась, когда королева попросила подснежники и хотела издать новый закон природы. 4. интересное и непредсказуемое развитие сюжета. неземная и невозможная причина. по которой девочка оказывается в зимнем лесу с корзиной. 5. пьеса - сказка "двенадцать месяцев" поучительная сказка, которая воспитывает в детях и читателях только положительные черты характера и обучает моральным ценностям, как и в других многих народных сказок. 6. и конечно же в каждой народной сказке должен быть счастливый конец. в конце мачеха и её дочка стали сторожевыми собаками.принцесса, наконец-то, поняла свои ошибки и осознала, что всё должно идти своим чередом. а падчерица доказывает, что старание и труд всегда идут на пользу. лень наказана, а трудолюбие и незлобный нрав награждён.
Спасибо
Ответ дал: Гость
мой любимый рассказ - "куст сирени" александра . я рекомендую его прочитать потому, что это здесь описанна настоящей, искренней, неподкупной любви. главаная героиня - вера, несмотря ни на что преодолевала все трудности ради любви к мужу николаю. она поддерживала его в любую, даже самую трудную минуту. и он в свою очередь ценил, любил и уважал свою жену. даже, казалось в такой нерешаемой ситуации, когда николай поспорил с проффесором, вера нашла выход. она продала все свои ценные вещи, приложила немало услилий и труда ради того, чтобы посадить эти кусты, спасая мужа от отчисления. только такие поступки делают ради настоящей любви.
Ответ дал: Гость
сказка “дикий помещик” — произведение, направленное против общественного строя, основанного не эксплуатации мужика. изображая народ, салтыков-щедрин сочувствует ему и одновременно осуждает его за долг. в «повести о том, как один мужик двух генералов прокормил» щедрин изображает двух бывших крупных чиновников, попавших на остров. это генералы-дармоеды, не принесшие никакой пользы государству, всю жизнь прослужившие в регистратуре, которую затем «за ненадобностью». щедрин разоблачает их паразитизм. генералы ни на что не способны, ничего не умеют делать, воображают, что «булки родятся в том самом виде, как нам их утром к кофию ».
сочувствуя угнетенному народу, щедрин выступил против самодержавия и его слуг. отерпение и безропотность.
Популярные вопросы