Втрилогии "детство. отрочество. юность" л.н. толстого выделяется повесть "юность", главным героем которой является николай иртеньев, являющий по происхождению графом. повесть во многом автобиографична, и рассказывает нам о становлении самого льва николаевича.как и многие подростки, шестнадцатилетний николенька оказывается перед своеобразным выбором. школьные годы и детство остались позади, впереди только сложная взрослая жизнь. в моем возрасте возникают точно такие же проблемы, как и у иртеньева: поиск себя, жизненного пути, профессии.николай поступает в университет, окунается в светскую жизнь, но под влиянием новых товарищей забрасывает учебу и проваливает экзамен.в трудную минуту никольнеку спасает общество дмитрия нехлюдова, который понимает молодого человека и дает ему жизненные советы. именно с нехлюдовым николай может говорить на различные темы. так, коля приходит к выводу, что взросление должно в первую очередь сопровождаться внутренними изменениями и душевными переменами.путь николеньки сложен и тернист, но молодой человек проходит его с достоинством. я думаю, что и мне, и моим ровесникам будет интересно и поучительно прочитать николая, ведь у нас впереди все те же жизненные трудности и формирование характера.
Спасибо
Ответ дал: Гость
як варіант, можна описати про користь захисту природи так: наше навколишнє середовище потребує захисту. чому? тому що наша земля стає бруднішою з кожним днем. у річки зливають відходи з різних фабрик, ліси зменшуються, рослин у місті стає все менше. постійно збільшується кількість захворювань різними інфекціями. а причиною цих хвороб є погана екологія. якщо ми не будемо берегти природу, то ситуація ставатиме все небезпечнішою. задумайтеся про це.
Ответ дал: Гость
откуда появилось такое название – «параллели судеб»? каждый из нас идёт по жизни своей дорогой, случается много и хорошего, и сложного на этом жизненном пути, когда испытываешь счастье и печаль, радость и огорчение, а иногда приходится переносить в одиночестве сильные душевные боли. у каждого человека своя судьба. и всё, что приходится в ней пережить, кажется каждому из нас чем-то особенным, чего не случается с другими. но мы все так устроены, что не можем жить вне общества, а потому судьбы наши подобно прямым линиям проходят параллельно, как в эвклидовой , – но обязательно когда-нибудь и где-нибудь они пересекутся согласно лобачевского.
Популярные вопросы