Вдом антона антоновича, анны андреевны и марьи антоновны городничий. осмелюсь ли просить но нет, я недостоин. хлестаков. а что? городничий. нет, нет, недостоин, недостоин! хлестаков. да что ж такое? городничий. я бы у меня в доме есть прекрасная для вас комната, светлая, но нет, чувствую сам, это уж слишком большая не рассердитесь — ей-богу, от простоты души предложил. хлестаков. напротив, извольте, я с удовольствием. мне гораздо приятнее в приватном доме, чем в этом кабаке. городничий. а уж я так буду рад! а уж как жена обрадуется! у меня уже такой нрав: гостеприимство с самого детства, особливо если гость просвещенный человек. не подумайте, чтобы я говорил это из лести; нет, не имею этого порока, от полноты души выражаюсь. хлестаков. покорно . я сам тоже — я не люблю людей двуличных. мне нравится ваша откровенность и радушие, и я бы, признаюсь, больше бы ничего и не требовал, как только оказывай мне преданность и уваженье, уваженье и преданность.
Городничий попросил хлестакова переехать в его дом, а прежде осмотреть — любопытства ради — некоторые заведения в городе, «как-то богоугодные и другие» . хлестаков согласился.
Спасибо
Ответ дал: Гость
когда дети читают "вредные советы", то они могут увидеть себя со стороны. такими, какими их видят окружающие. капризными, глупыми и часто жестокими.
каждый человек хотел бы, чтобы его любили и уважали. ребенок тоже. просто иногда мы не задумываемся над тем, что делаем неприятно другим. требуем своего.
иногда полезно увидеть как смешно выглядит капризный орущий человек. ведь каждый ребенок- это уже человек.
думаю, многим стало стыдно после прочтения некоторых из советов. это полезная книга. она разговаривает с нашей совестью.
Популярные вопросы