Зима - настоящая волшебница. её белые краски способны превратить даже самый хмурый пейзаж в искусную картину, написанную лучшим художником. мороз как проказник подбирает особые краски, каких нет ни у одного художника. с каждым шагом снег покрывает землю белым волшебным покрывалом - пушистым, легким и зима, как зимняя сказка преображает всё вокруг.
Спасибо
Ответ дал: Гость
гарри поттер- мальчик,который выжил.именно из-за этого ему было уделено много внимания.у него сразу же появились друзья это рон и гермиона, а вместе с ними и весь факультет грифиндор.но внимание тех, кого гарри посчитал ему не пойдет на пользу он отвергал.это было началом его недружелюбия со стороны драко малфоя, который всю свою команду направил против поттера. с каждым годом число друзей увеличивалось, но и увеличивалось количество врагов, но это и не главное. главное то, что во все тяжелые минуты его друзья были вместе с ним!
Ответ дал: Гость
отношение к чацкому второстепенных персонажей целиком и полностью основывается на озвученном кем-либо мнении, обнажая неспособность к самостоятельному анализу и оценке. скалозуб, которому фамусов отрекомендовал чацкого как "делового, малого с головой, славно пишущего и переводящего”, остается при этом мнении даже после монолога главного героя "а судьи кто? ! ”, где речь идет об алчной страсти к чинам и мундирам. тугоуховские обмеряют чацкого шкалой знатности и состоятельности, опираясь на слова натальи дмитриевны горич. репетилов занимается пред чацким самобичеванием, самоуничижением, выражает ему всю преданность, уважение, едва ли представляя даже, кто есть главный герой на самом деле. каждый из участников комедии кривит зеркало, в котором отражен чацкий, на свое собственное усмотрение. "не суди да несудим будешь” — гласит древняя народная мудрость. истинность ее неоспорима, и именно она стоит гербовой печатью на всей комедии "горе от ума”. будучи беспощадным судьей нравов и обычаев московского общества, чацкий сам попадает под суд, в котором у него нет адвоката, зато есть множество самых разных обвинителей. задавая свой риторический вопрос, главный герой не получает на него однозначного ответа, ибо риторический вопрос такового ответа не имеет, по определению.
Популярные вопросы