Высокого роста, плотный, сильный. основательный мужчина. глянешь ему в глаза и можешь доверить свою жизнь. он не обманет, не предаст. не бросит. твердо держит данное слово. доказательство-эпизод с обещанием жене не пить. вынес все муки концлагерей. смело смотрел в глаза смерти, за что его уважали даже враги, в лице лагерфюрера мюллера. перенес смертельную боль утраты семьи. а уж когда в конце войны погиб его сын анатолий-послед- няя надежда, вообще не представлял, как дальше жить. но и потеряв все, не утратил человечности, а взял бездомного сироту ванюшку. все перенесенные беды и невзгоды не могли не сказаться на здоровье соколова. его стала мучить одышка, пошаливать сердце. он постарел.
Спасибо
Ответ дал: Гость
швабрин алексей иванович – дворянин, антипод гринева в повести. ш. смугл, нехорош собою, оживлен. он служит в белогорской крепости пятый год. сюда переведен за «смертоубийство» (на дуэли заколол поручика). отличается насмешливостью и даже презрительностью (во время первой встречи с гриневым он насмешливо описывает всех обитателей крепости). ш. умен. несомненно, он образованнее гринева, был даже связан с в. к. тредиаковским. ш. ухаживал за машей мироновой, но получил отказ. не простив ей этого, он, мстя девушке, распускает о ней грязные слухи (рекомендует гриневу подарить ей не стихотворение, а серьги: «знаю по опыту ее нрав и обычай», отзывается о маше, как о последней дурочке и т. д.) все это говорит о духовном бесчестии героя.
Ответ дал: Гость
1)будущее покажет.ещё не известно,какой будет конечный результат.ещё рано подводить итоги.не все цыплята вырастают большими.за лето с ними может случиться.только осенью можно с уверенностью говорить о прибавлении кур в хозяйстве.
3)от добра добра не ищут. предполагаемые изменения, даже если они сулят выгоду, удобство, могут обернуться не только добром. говорится человеком, не желающим менять что-либо в своем укладе жизни, привычках, положении, часто в ответ на предложение как-либо их изменить к лучшему.при имеющемся благополучии не следует стремиться к лучшему.происходит от пословицы: от овса кони не рыщут,а от добра добра не ищут.
Другие вопросы по: Литература
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Опишите внешний и психологичечкий вид портрет главного героя андрея соколова...
Популярные вопросы