По исполнении семнадцати лет отец отправляет петра защищать отечество, служить императрице. наблюдая за петром гриневым в это время, с уверенностью можно сказать, что юноше уже знакомы понятия “честь и благородство”: он одаривает заячьим тулупчиком “вожатого” и отдает, вместо того чтобы отговориться неплатежеспособностью, проигранные деньги едва знакомому офицеру. в белогорской крепости петр гринев увлекается писанием стихов и влюбляется в машу миронову. благородство и смелость этого человека проявляется и в эпизоде с дуэлью. он считает, что лучше умереть, чем позволить швабрину порочить имя возлюбленной. с приходом в белогорскую крепость пугачева гринев остается самим собой: он отказывается принять присягу пугачеву на том основании, что дал уже слово служить императрице, и как настоящий дворянин это слово не может нарушить. узнав о том, что маша миронова в плену у негодяя швабрина, гринев, не раздумывая о последствиях, бросается ей на выручку.
Спасибо
Ответ дал: Гость
эта пословица говорит о том, что прежде что-то сделать или сказать надо подумать, сможешь ты выполнить свое то или иное обещание.некоторые люди неосознанно могут что- то наобещать, вот например : ты договорился встретиться с другом у театра, и ты забыл про свое обещание. а друг стоит, ждет, и даже возможно мокнет под дождем. тем самым ты подвел своего друга. поэтому не стоит торопиться и бросать слова на ветер. всегда сдерживай свои обещания!
Ответ дал: Гость
пушкин говоря о мире народных сказок,показывает насколько богат мир,о его полноценности и свободе.пушкин работая над своими сказками несомненно вкладывал в них частичку реальной жизни.можно многое говорить о его сказках,но не многое можно сказать о чувствах переполнявших его во время работы,вдохновение он черпал из народа,из страны.
Популярные вопросы