Некоторая часть пословиц возникла из художественного творчества: сказок, преданий, анекдотов. это такие поговорки, как битый небитого везет, по моему прошению, по щучьему велению и другие. другие пословицы возникли из церковных книг. например, изречение из библии господь даде, господь и отья было переведено с церковнославянского языка на : бог дал, бог взял. с появлением светской количество пословиц и поговорок увеличилось, это так называемые пословицы и поговорки происхождения. особенно велика заслуга писателей, которые составляли пословицы и поговорки по образцу народных. например: минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь (а.с. грибоедов), у разбитого корыта (а.с. пушкин), как белка в колесе (и.а. крылов) и многие другие. в число народных пословиц вошли выражения не только писателей. например, выражение а король-то голый! принадлежит перу г.х. андерсена из сказки «новое платье короля»; выражение башмаков еще не успели износить (то есть мало времени прошло с какого-то события, а человек уже изменился в убеждениях и намерениях), принадлежит гамлету, герою трагедии шекспира.
Спасибо
Ответ дал: Гость
головний герой твору вольтера змусив мене задуматись над тим як потрібно насправді кохати,та що потрібно віддати дуже велику ціну за справжне кохання.а кохав простак він сент-ів.та насправді вона віддала дуже велику ціну зараді нього.
Ответ дал: Гость
стихотворение состоит из 10 строф,размер четырех стопный хорей,стопа двухсложная,с ударением на 1 слоге.
по жанру небольшая лироэпическая поэма,отражающая чувства автора и его личные воспоминания о детстве. основу стиха состовляют отношения его и крестьянского ребенка,который был беден,плохо одет,но родители наскребли денег ему на учебы и тд
Популярные вопросы