Укаждого человека есть любимое время года. поэтов и писателей оно вдохновляет на создание бессмертных произведений, является богатым источником впечатлений, чувств и вдохновения. любимым временем года для александра сергеевича пушкина была осень. именно этой поре года мы должны быть за многие произведения поэта, вошедшие в сокровищницу мировой . мне кажется, осень — самая противоречивая пора. это точно отражено в строке а. с. пушкина: «унылая пора! очей очарованье! » действительно, осень бывает унылой: с монотонными дождями, низкими серыми тучами, промозглой сыростью и ветром. но никакое другое время года не может сравниться с яркими торжественными красками «очаровательной» золотой осени: люблю я пышное природы увяданье, в багрец и в золото одетые «ветра шум и свежее дыханье» приносят сердцу поэта весть, что природа начинает готовиться к долгому зимнему сну. однако кого могут испугать «отдаленные седой зимы угрозы», если все великолепие природы раскрывается перед нашими глазами? ! с уходом лета мы начинаем ценить «и редкий солнца луч», и остывающее тепло дня. прохлада вечеров, а вслед за ними и первые морозы лучше всяких слов ценить каждую секунду все укорачивающихся дней. да, пушкина можно понять. поэта — художника слова не могла оставить равнодушным удивительная красота осенней природы. и каждый раз, когда я вижу, как с деревьев осыпаются разноцветные листья, и слышу, как они шелестят под моими ногами, мне кажется, что из-за угла вот-вот покажется знакомый профиль поэта, живущего вне времени.
Спасибо
Ответ дал: Гость
сын земли александр невский родился в семье князя ярослава всеволодовича и княгини феодосии, дочери князя мстислава удатного (удалого) . внук всеволода большое гнездо. первые сведения об александре относятся к 1228, когда ярослав всеволодович, княживший в новгороде, вступил в конфликт с горожанами и вынужден был отъехать в переяславль-залесский, свой родовой удел. несмотря на свой отъезд он оставил в новгороде на попечении доверенных бояр двух своих малолетних сыновей федора и александра. после смерти федора александр становится старшим сыном ярослава всеволодовича. в 1236 он был посажен на новгородское княжение, а в 1239 женился на полоцкой княжне александре брячиславне. в первые годы своего княжения ему пришлось заниматься укреплением новгорода, поскольку с востока грозили монголы-татары. на реке шелони александр построил несколько крепостей.
Ответ дал: Гость
однажды утром, витя проснулся не в хорошем настроении, "встал не с той ноги". одев свои шорты и мятую футболку, он даже не заправляя постель побежал играть во двор с . каким же было его удивление, когда он увидел на дороге кошку, которая умывала себя и своих котят. мальчик тут же вспомнил, что забыл сегодня умыться, почистить зубки и причесаться. стыдясь, что его назовут неряхой, он быстро побежал домой. у подъезда сидели бабушки. друг вити, гриша, выйдя из подъезда смело поздоровался с ними. витя подумал: "а что если я поздороваюсь? не укусят ведь? ! бабушки ведь не кусаются! " с тех пор послушный витя всегда ведет себя опрятно и вежливо.
Популярные вопросы