Молодые писатели испытывали страстное влечение к классике. реминисценции и аллюзии из пушкина окрасили их прозаические и стихотворные тексты. раздумья толстого об искусстве как проникновении в «общие всем тайны» объединили молодых реалистов своей мудростью. а достоевский остался и для нового времени властителем дум. каждый писатель по-своему рассказал, как в муках и утратах раскрепощается душа, захваченная мечтой о высшей нравственности, божественной красоте.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1. знакомство с иваном и его братьями
2. чудо-юдо
3. снаряжение сыновей в дальнюю дорогу
4. избушка
5. калиновый мост
6. дозор старшего брата
7. борьба ивана и шестиголового чудо-юды
8. дозор среднего брата
9. борьба ивана и девятиголового чюды-юды.
10. в дозор пошел иван
11. встреча ивана с двенадцати головым чудой-.дой.
12. иван победил чудо-юду.
13. дорога домой
14. старая змеиха.
15. старая змеиха повержина.
16. возвращение братьев домой.
Ответ дал: Гость
в сказке а.с.пушкина «сказка о мертвой царевне и семи богатырях» говорится о борьбе добра со злом. добро олицетворяет царевна, а зло – царица.
царица красива, умна, бела, но тяжелый у нее характер. она ломлива, своенравна, ревнива, горда. царица полная истеричка. когда она рассерживалась, то бросала зеркальце, которое было дано ей в приданое. царевна же – наоборот. она была красивее, и характер был у нее другой. царевна черноброва, кареглаза, тонка, стройна, белолица. эта девушка была доверчива; у царевны был кроткий нрав. она никогда не прекословила. но царица строила против нее козни: завела царевну в лес на съедение волкам, дала ей отравленное яблоко. но все-таки добро победило, и злая царица умерла
Популярные вопросы