герой рассказа астафьева "фотография на которой меня нет" запомнил своего учителя добрым, скромным и отзывчивым человеком, которого уважали все местные жители. автор так описывает внешность учителя: " немного печальные и оттого необыкновенно добрые (глаза)". учителя герой запомнил как отзывчивого человека. для него было не важно, беден кто-то или богат. и если требуется , то он ее окажет. на тот момент герою учитель казался взрослым и серьезным. и лишь сейчас, спустя столько лет, он понимает, что учитель - это молодой человек, которому было около двадцати пяти лет. ученик помнит, что в самые трудные дни, когда у детей не было ни тетрадей, ни учебников, учитель хотел сделать все, чтобы не чувствовали нужды. образ учителя исключительно положительный.
Спасибо (1)
Ответ дал: Гость
в самом начале осени погода теплая, а природа удивительно красивая. еще зеленый стоит на краю леса дуб. пожелтели березки. ярко пламенеют листья осин и кленов. радуют поздние осенние цветы.
вот наклонилась над рекой грустная ива. она пускает по воде желтые листочки. они похожи на маленькие лодочки. чудесный пейзаж? жаль прощаться с золотой осенью.
Ответ дал: Гость
в послании к своему лицейскому другу юдину, пушкин описывает милое его сердцу имение своей бабушки, в котором он неоднократно проводил лето. в лицейский период пушкину свойственно воспевание веселья и наслаждение студенческой жизнью, однако уже в этот время наблюдается разочарование пустым светским обществом и стремления и цели поэта становятся возвышенными. так и в этом произведении пушкин сравнивает суету богатства с глубоким спокойствием и довольством "скромною судьбою". парадоксально, что поэт раскрывает глубокую философскую тему, используя простое и вполне реальное деревенское местечко "захарово", а ни какие нибудь пафосные эфемерные концепты. на мой взгляд простота и реализм при глубине мысли- вот что делает поэта великим.
Популярные вопросы