Книги я начал читать рано. иногда они забирали у меня слишком много свободного времени, но и давали взамен несравненно больше. окружающий мир, тайны природы я узнаю из книг. несколько раз я перечитывала замечательные страницы романа писателя даниеля дефо «робинзон крузо» . «приключения робинзона крузо» поведали мне о том, как пережил одиночество «моряк из йорка» . оказавшись после кораблекрушения на необитаемом острове, он сумел прожить на нем двадцать восемь лет, сначала в полном одиночестве, а потом с дикарем пятницей. он освоил этот остров и завел хозяйство. робинзон крузо подробно рассказывает о том, как обустраивал свой быт. стремясь обеспечить себя всем необходимым для жизни, он трудится не покладая рук и за работой постепенно начинает развеиваться отчаяние, охватившее его после кораблекрушения. робинзон вспоминает прежнюю жизнь и обращается к чтению библии, которую ему удалось захватить с корабля. робинзон крузо сделал для себя вывод, что все беды, которые произошли с ним, — это кара за его грехи, главное — за неповиновение воле родителей. оказавшись наедине с природой, герой произведения сумел увидеть все свои недостатки. в своем новом положении он различает «добро» и «зло» . это вечная тема для каждого человека. «зло» — это причина всех бед. «добро» всегда творит в жизни чудеса и дает людям радость. многим этим мудростям учат меня книги.
Спасибо
Ответ дал: Гость
у спицина при себе была большая сумма денег, он носил их в кожанной сумке на груди, и он боялся быть ограбленным, поэтому он напросился к отважному французу. ночью помещик чувствует, как кто-то пытается забрать у него деньги, спрятанные в мешке на груди.открыв глаза, он видит, что над ним стоит дефорж с пистолетом. учитель сообщает антону пафнутьичу, что он дубровский.
Ответ дал: Гость
в послании к своему лицейскому другу юдину, пушкин описывает милое его сердцу имение своей бабушки, в котором он неоднократно проводил лето. в лицейский период пушкину свойственно воспевание веселья и наслаждение студенческой жизнью, однако уже в этот время наблюдается разочарование пустым светским обществом и стремления и цели поэта становятся возвышенными. так и в этом произведении пушкин сравнивает суету богатства с глубоким спокойствием и довольством "скромною судьбою". парадоксально, что поэт раскрывает глубокую философскую тему, используя простое и вполне реальное деревенское местечко "захарово", а ни какие нибудь пафосные эфемерные концепты. на мой взгляд простота и реализм при глубине мысли- вот что делает поэта великим.
Популярные вопросы