великий баснописец иван андреевич крылов в своих баснях высмеивает самые разные людские пороки. например, в баснях "свинья под дубом", "петух и жемчужное зерно" - глупость и невежество. в басне "ворона и лисица" - лесть и доверчивость. басня "квартет" учит читателя тому, что нужно отличать главное от второстепенного. ведь для того, чтобы что-то делать хорошо (например, играть на музыкальных инструментах), нужно умение и музыкальный слух, а второстепенные вещи, вроде того, кто где будет сидеть, не имеют значения.
мораль басен крылова часто можно увидеть в начале басни или в ее конце. например, басня "волк и ягненок" начинается с морали - "у сильного всегда бессильный виноват". с мораль начинается и басня "ворона и лисица", и многие другие. мораль может и завершать басню. "невежды судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк" - этими словами заканчивается басня "петух и жемчужное зерно".
Ответ дал: Гость
головотяпами же прозывались эти люди оттого, что имели привычку «тяпать» головами обо все, что бы ни встретилось на пути.
Ответ дал: Гость
олицетворение: месяц встал, молчит
мрак ползущий отдыхает, спит
солнце выйдет
Ответ дал: Гость
рассказ
через дорогу напротив моего окна растёт большой красивый дуб.бабушка мне рассказывала как они в детстве с друзьями играли около этого дуба.зимой они украшали этот дуб ,ирисками,мандаринами.однажды ночью,я увидела как кто-то взберается по этому дубу.я смотрела пристально, а в душе повторялся один и тот же вопрос -"кто это? что это? может пойти посмотеть? ".я решилась, пойду посмотрю.одиннадцать часов все спят в моём доме.ну вот,я около дуба и через несколько секунд я увидела маленького зверька.-"это же белочка! а я так испугалась" -сказала я со смехом я пошла домой.
Популярные вопросы