12 июня 1812г. начало войны 27-28 июня - победа конницы атамана платова под миром над польской кавалерийской дивизией генерала рожнецкого 15 июля - бой при г. кобрине. 3-я армия генерала тормасова разбила и взяла в плен саксонскую бригаду генерал-майора кенгеля. первая крупная победа оружия. 2 августа. бой под красным между отрядом генерал-майора неровского и войсками маршалов мюрата и нея. соединение 1-й и 2-й армии в смоленске. 4-5 августа. смоленское сражение. отступление войск 8 августа назначение кутузова главнокомандующим. 24 августп. шевардинский бой 26 августа бородинское сражение. 1 сентября. военный совет в филях. решение об оставлении москвы 2 сентября- вступление французов в москву. тарутинские маневры 6 октября- тарутинский бой 11 октяьбря- оставление москвы французами 12 октября- сражение при малоярославце. 22 октября- сражение при вязьме 3-6 ноября- сражение под красным. поражение французов 14-16 ноября- сражение на р. березине. переправа наполеона через березину. 14 декабря- переход войск через неман 25 декабря- манифест александра 1 об окончании войны. значение отечественной войны 1812г. 1 война пробудила чувство национального самосознания народа и вызвала патриотический подъем в стране. 2. война носила народный характер, что проявилось в массовом героизме, формировании ополчений, действиях партизан. 3. победа над французами стала первым шагом в освобождении стран европы от наполеоновского владычества 4. отечественная война 1812г. дала импульс к созданию произведений и искусства.
Спасибо
Ответ дал: Гость
гамбург один из самых больших портовых городов в европе, расположен у места впадения реки эльбы в северное море. девиз города, который можно прочитать в виде надписи над порталом городской ратуши гласит: «libertatem quam peperere maiores digne studeat servare posteritas». принятый стихотворный перевод этой фразы на язык звучит, как «die freiheit, die erwarben die alten, möge die nachwelt würdig erhalten» («свободу, что добились для нас наши предки, достойно пусть с честью хранят потомки»). латинским названием города, используемым, например, в гимне города, является лат. hammonia. на гербе и флаге гамбурга изображены ворота городской крепости, и гамбург часто называют за это «воротами в мир» (нем. tor zur welt).гербы и флаги есть у многих городов мира, но редко какой город может похвастаться собственным гимном. но поскольку гамбург — не просто город, а бывший ганзейский город-государство, то у него есть и свой государственный гимн. им стала песня, восхваляющая город и сочиненная в 1828 году георгом николаусом бэрманном (нем. gеorg nikolaus bärmann). этот поэт написал много песен на языке, слыл большим знатоком гамбурга. песня в честь гамбурга прозвучала впервые в финале его пьесы «гражданская верность», поставленной по случаю 300-летия
Ответ дал: Гость
в вавилоне продавали много фиников, а также как и везде хлеб и рабов.покупали они рабов,драгоценные металлы , благовония,тонкое полотно,олово и бронзу.
Популярные вопросы