Фермер чувствует себя покинутым. в конце века значительные изменения происходят в фермерском хозяйстве. идет процесс быстрого расслоения фермерства; в 1880 г. почти 25% фермеров лишились своего хозяйства и превратились в арендаторов, многие (большей частью негры) превратились в издольщиков, работая на чужой земле за половину урожая. в это время выделилась фермерская верхушка, которая могла себе позволить приобретать новейшую технику и нанимать сельскохозяйственных рабочих - самую бедную и бесправную часть работников в сша. в 90-е гг. усилилась конкуренция на мировом рынке: крупнейшими поставщиками зерна стали россия, аргентина, канада и австралия. цены на сельскохозяйственные продукты в сша стали падать. грабили фермеров владельцы железных дорог и элеваторов, поднимая цены за провоз и хранение зерна. в статье, напечатанной в 1887 г. в газете "прогрессивный фермер", автор писал: "города процветают, разрастаются и благоденствуют, а сельское хозяйство прозябает. сельское хозяйство никогда не было таким покинутым.
Спасибо
Ответ дал: Гость
участие царской россии в первой мировой войне,октябрьская революция и последовавшая за ней многолетняя гражданская война,почти полностью уничтожили промышленность страны,а без развитой индустрии невозможно было поднять до должного уровня сельское хозяйство.голод и разруха стали результатом гражданской войны.для развития страны необходимо было поднимать промышленность,восстанавливать фабрики и заводы,строить новые.новое производство требовало больше энергии,необходимо было строить электростанции и угольные шахты.комплекс этих мер был назван индустриализацией всей страны.эти меры стали первоочередной ,иначе молодое государство не имело шансов на существование
Ответ дал: Гость
практически вся территория ахеменидской империи(полуостров малая азия,сирия,египет,современные иран,ирак,часть средней азии) ,часть индии(современный пакистан).
Другие вопросы по: История
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Объясните название раздела "фермер чувствует себя покинутым"...
Популярные вопросы