Потому что там власть была не в руках князя, как в остальных землях, а в руках вече. вводились выборные органы власти. князя выбирали на вече, но реальной власти он не имел. он лишь исполнял приказы старших бояр
Крупнейшее государство на северо-руси в 12-15 веках
Спасибо
Ответ дал: Гость
отечественная война и заграничные походы армии стали испытанием для ,общая сумма материальных убытков за эти годы составила 1 млрд рублей,при том что годовые доходы гос. составляли 100млн рублей.крепостое право одна из особенностей.
Ответ дал: Гость
плюсы несмотря на относительную мягкость правления леонида ильича, на международной арене наращивал свой авторитет. иногда с жесткой руки. на угрозу распада варшавского блока, который пыталась организовать в 1968 году чехословакия, москва отреагировала решительно. за 36 часов армии стран варшавского договора почти бескровно установили полный контроль над чехословакией и подавили «пражскую весну». минусы события в праге спровоцировали антисоветские настроения в мире, и особенно - в восточной европе. в активизировались диссиденты, и кгб принялся «завинчивать гайки».
Другие вопросы по: История
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Почему новгородскую землю называют боярской республикой...
Популярные вопросы