ратные люди или же служилые люди — в россии xiv—xviii веков общее название лиц, обязанных нести военную или административную службу в пользу государства.
тушинцы т.е люди из тушинского лагеря — лагерь который разбил лжедмитрий ii — у села тушино, существовавший с июня 1608 по март 1610 года; являлся столицей лжедмитрия, который от него получил наименование «тушинского вора».
острожка-обработка поверхностей деревянных элементов путём последовательного снятия тонких слоев стружки.
засека — оборонительное сооружение из деревьев средних и более размеров, поваленных или крест-накрест вершинами в сторону противника. ветви деревьев засекались в острые колы.
Ответ дал: Гость
прозвали его так, за то что домогаясь киевского пристола убил трех своих братьев.
борис и глеб получили себе венцы нетленные, их жертва способствовала христианской вере на руси, а их молитвенная сопровозждала князей в .
Ответ дал: Гость
19. 02. 1961 года олександр іі отменил крепосное право. манифест обязывал отдать земли крестьянам, но не безплатно, а что бы крестьяне выкупили ее. размер выкупа не соответсвовал рыночной стоимости земли, а привышал ее в несколько раз. крестьяне не имели денег на выкуп, то государство выплачивало деньги помесчекам, а крестьяне были должны государству с процентами. и получалось, что не все крестьяне могли владеть своей землей.
Популярные вопросы