В своём высказывании Дэвидсон размышляет о признаках демократии, а именно о приоритете мнений большинства с учётом мнения меньшинства.
Демократия – власть народа. К её признакам также относят верховенство прав и свобод личности, равенство всех людей перед законом.
Для подтверждения мысли автора можно привести следующий пример из отечественной истории. В 1613 году Михаил Фёдорович был избран царём на земском соборе. Основная масса простых людей и казаки выбрали его и дворянство вынуждено было смириться с тем, что Михаил Фёдорович станет главой государства.
В государстве Z на выборах в парламент победила либеральная партия, так как большинство проголосовало за неё. Правительство осуществляло политику, направленную на улучшение положения предпринимателей. В стране принимались законы о льготных кредитах для развития малого бизнеса. Желания граждан голосовавших за другие партии не учитывались. Они были вынуждены смириться с этим.
Таким образом, автор был прав в своём высказывании о том, что каждый получает то что заслужило большинство
Спасибо
Ответ дал: Гость
на юге владения ольгерда расширились присоединением брянского, северского и черниговского княжеств. в 1362 ольгерд присоединил подольскую землю, в результате победы битвы при синих водах с татарами. в 1377 заключил мир с польшей, после него к вкл отошли уделы берестейский, владимирский и луцкий, а земли холмская и белзская — к польше. земли княжества при ольгерде проходили от до причерноморских степей, восточная граница проходила примерно по нынешней границе смоленской и московской, орловской и липецкой, курской и воронежской областей. во время его правления в состав государства входили современная литва, вся территория современной белоруссии, смоленская область, часть украины
Ответ дал: Гость
при правлении генриха viii с подачи его амбиций хотела расширить свои внешнии владения. но по суше путь преграждали франция и испания, величайшие империи того времени. остался один путь - покорить море. конечно же для покорения суши надо было сперва покорить море. поэтому создавались новые типа кораблей - корабли крепости, на которые ставились тяжелые орудия. в середине 16го столетия встала на путь покорения морей. плюс придумали отливать чугунные пушки которые были намного дешевле бронзовых. что позволило буквально за 30 лет создать могучий флот.
Популярные вопросы