в 60-70-е годы российскому капитализму представлялась возможность широкого движения на громадные пространства окраин российской империи, которые вошли в ее состав (сибирь, казахстан, дальний восток, средняя азия). движение капитализма вширь временно замедляло его развитие вглубь, так как капитализму, стесненному крепостническими пережитками внутри страны, создавалась отдушина на окраинах . период 80-х годов xix в. характеризуется завершением промышленного переворота в россии. именно в эти годы полностью в главных отраслях промышленности машинное производство и паровая сила, внедряется современная технология, промышленность и транспорт переводятся на более для того времени топливо — каменный уголь. заметные успехи достигнуты были в россии в 80-х годах в машиностроении. ведущее место в металлообработке вообще и в машиностроении в частности занимал петербург и его окрестности. металлообрабатывающая промышленность столицы стимулировалась развитием отечественного машиностроения, главным образом транспортного, строительством железных дорог. это строительство было связано в основном с правительственными заказами. в петербурге развивалась также электротехническая промышленность. заводы в этой отрасли были наиболее технически совершенными. т.е. развитие капитализма в 1830-1880-е годы характеризуется использованием угля, пара и железа. вроде бы так.
Спасибо
Ответ дал: Гость
франция враждовала тогда с .и франция всем запрещала тогрогать с нарушала условия франко- был не вскоре через три года это вылилось в великую войну
Ответ дал: Гость
российскую империю можно отнести к окраинной цивилизации,так как она находилась между западно-европейскими странами(цивилизация запада) и восточными сранами(цивилизация востака).российской империи как окраинной цивилизации были присущи как западные черты культуры,так и восточные.яркий тому примекр: конфликт западников и славянофилов(столкновение западной и восточной цивилизаций)
Популярные вопросы