Владельческие крестьяне "сидели" на землях принадлежавших частным владельцам - боярству(вотчинные крестьяне),духовенству(монастырские крестьяне), служилым людям, дворянам(помещичьи крестьяне).они несли повинности в пользу своего владельца.обычно это были барщина или оброк.были лично несвободны. черносошные крестьяне жили в основном на севере россии.они платили подать в пользу государства.несли повинности - извоз,ремонт мостов,дорог и др.повинности могли вноситься деньгами.были лично свободны.но уйти могли лишь с разрешения своих односельчан, которые обещали нести тягло за них.
Ответ дал: Гость
3.в плане реформация способствовала смене старых феодальных отношений на новые капиталистические. о влиянии реформация на духовную жизнь общества.с одной стороны христианского мира, который объединял все народы европы под духовным руководством папы римского, больше не существовало, равно как и не существовало единой христианской культуры. с другой стороны, национальные церкви способствовали росту национального сознания народов европы.
извините, остальное не
Ответ дал: Гость
основные положения под черточками в учебнике со страници 20 и начала -- и до - руководитель
положительные : был создан совет,министерства, сенат
отрицательные: не создана государственная дума
Ответ дал: Гость
все эти меры сопровождались разработкой сперанским таможенного тарифа и торгового уложения. в основу этих исключительно нужных нормативных актов была положена идея "поощрения сколь можно произведений внутреннего труда в промышленности", сокращения потока иностранных товаров и облегчения их вывоза из россии. эти тарифные установления выстоять промышленности россии в тяжелые годы континентальной блокады. тариф сперанского сыграл важную роль в росси
Популярные вопросы