в россии главным источником для рассмотрения будет дворянство. в те века служба для дворянства являлась обязательной. детей обучали грамоте, а после достижения совершеннолетия приводили на смотр. достаточно серьезной проблемой для человека 17-18 века было пьянство. каждый дворянин обладал каким-то имуществом. это могла быть усадьба или крестьяне. имущество дворянина передавалось по наследству. людям того времени было свойсвенно глубокое религиозное чувство. каждое поместье имело храм. вместе с тем, у одного и того же человека, наряду с верой, можно было встретить жестокость.
образование делало упор на европейскую культуру, которая пришла вместе с произведениями.
таким образом мы видим, что человеку 17-18 века в россии было присуще, с одной стороны — черты истинно , глубоко религиозного человека, с другой — начался процесс европеизации.
Ответ дал: Гость
1 вольтер это мыслителль2он понимает что под свободой находится свобода всего человека не ограничивая его в действиях3что его надо искоренить4что его надо развивать ценность в том что они его развивают
Ответ дал: Гость
1.в аттике не было плодородных земель, там горная местность и каменистые почвы, нет полноводных рек,поэтому хлеба не хватало (плохие условия для выращивания). в основном выращивали виноград и оливы.
2. солон распорядился отпустить на волю всех рабов.отныне в афинах остались только привозные рабы - чужеземцы.
3. солон установил, что судьи должны выбираться из числа граждан независимо от их знатности и богатства. теперь даже бедняк мог стать судьей.
4.спарта напоминала военный лагерь. крепостных стен не имела, не было ни театра, ни статуй. чужеземцы не приезжали в спарту, т.к. там нечего не продавали и нечем было любоваться.
5.афиняне называли спартанцев неучами, т.к. грамоте мальчиков там учили мало.
Ответ дал: Гость
терминомгород в древней руси обозначалось укрепленное, огражденное поселение, вне зависимости от его характера - был ли это город в собственном смысле слова - значительный ремесленно-торговый центр, или небольшая крепостица с военным гарнизоном, или старое укрепленное поселение дофеодальной поры".
Популярные вопросы