в египте и двуречье записи делались иероглифами. их было много и их учили , в то время как у финикийцев (библ сидон и тир) был алфавит из 22 букв который выучить не составляло большого труда. единственным недостатком данного алфавита было отсутствие гласных букв.
Ответ дал: Гость
1.челобитная войска запорожского речи посполитой московскому царству о принятии запорожцев в подданство царя и оказания им защиты против шляхетской речи посполитой была направлена в москву в октябре 1653 г. 8 января 1654 г.
2.территориальный конфликт.
3.была присоединена левобережная украина с киевом (вечный мир 1686), смоленск, окончательно, верховские княжества. одоев, новосильск, и проч. зато, были на 100 лет потеряны выходы на . этот вопрос пришлось решать петру в ходе северной войны 1700-1721.
4.потому что сибирь была открыта землепроходцами которые "закрепляли" к россии земли.
Ответ дал: Гость
такое часто встречалось мне на олимпиадах по .если я не ошибаюсь,это про александра1.надеюсь ты знаешь как он папал на трон.хотели припугнуть его отца,павла,но случайно убили его. кажется это слова пушкина
Ответ дал: Гость
проект аракчеева. вскоре о желании подобным же образом решить крестьянский вопрос стали заявлять помещики , псковских, петербургских и пензенских земель. император дал секретное указание о разработке общероссийской крестьянской реформы. поручил он это дело человеку совершенно неожиданному, ближайшему к нему в то время чиновнику — генералу а. а. аракчееву.
однако такое решение могло показаться странным лишь на первый взгляд. аракчеев был известен успешным ведением хозяйства в своем имении грузино (новгородская область). ему удалось создать там крупное хозяйство, ориентированное на рынок. аракчеев открыл для крестьян заемный банк, выдававший ссуды на постройку домов, покупку скота. поощрял он и предпринимательство своих селян. правилом стало оказание беднякам. однако методы создания образцового хозяйства были жесткими: крестьяне строго наказывались за малейшее нарушение и бесхозяйственность. прибыль от имения была настолько велика, что большие деньги направлялись на постройку дорог, храмов и каменных домов для крестьян, создание парков, конных заводов. в 1810 г. грузино посетил александр i, который был просто изумлен результатами, достигнутыми аракчеевым.
Популярные вопросы