Карл никогда не сомневался, что получил власть от Бога. Приняв императорский титул «Божьей милостью», он постоянно называл себя монархом «по Божьему милосердию», «венчанным Богом» и т.п. Эту же мысль внушал ему и Алкуин (Алкуин (или Альбин), англо-сакс, уроженец Нордумбрии и питомец Йоркской епископальной школы, которую он окончил под руководством знаменитых проповедников Экберта и Эльберта, поразил Карла своими познаниями уже при первой встрече, имевшей место в 781 году. Монарх сразу пригласил англичанина к сотрудничеству, и тот не замедлил появиться при франкском дворе. Будучи не только всесторонне образованным ученым, но и прекрасным организатором, он содействовал быстрому насаждению по всей стране начальных и средних школ, а в Ахене создал нечто вроде элитарной школы, получившей название Придворной Академии.), когда писал: «…По воле Всевышнего Карл царствует и управляет градом вечного мира, построенным драгоценной кровью Христовой… Божественная власть вооружила Карла двумя мечами как удивительным и особым даром Божьим, ибо он с пламенным рвением старается защитить церкви Христовы от опустошений язычников и очистить от учений неверных…»
Спасибо
Ответ дал: Гость
Начало-1 сентября 1939 год.конец-2 сентября 1945
Ответ дал: Гость
1. причины. дорогостоящие пряности и изделия из шелка поступали в европу из индии, китая и других азиатских стран. когда османская империя окрепла, возникла опасность, что она овладеет всеми торговыми сухопутными путями. тогда испания и португалия решили установить прямые связи со странами востока морским путем. кроме того, золото и серебро притягивали европейцев.
2.религиозные причины. католическая церковь способствовала морским экспедимциям. она благотворила открытия новых земель.
3. научные и технические достижения. они позволяли совершать дальние морские путешествия.
Популярные вопросы