Не так успешно шли дела в организации торговли. Объёмы торговли непрерывно увеличивались, но сами её формы менялись крайне медленно. Ярмарочная, базарная торговля неохотно уступала место магазинной, стационарной, оптовой. Одной из главных причин такого положения дел было недостаточное соединение торгового дела с финансовыми учреждениями страны. А без крупных кредитных вложений перейти к прогрессивным видам торговли было невозможно.
Вместе с тем в финансовой сфере в России происходили качественные сдвиги. Государственный банк страны значительно пополнил свои активы в результате выкупной операции, проведённой согласно условиям реформы 1861 г. Речь идёт не только о крестьянских платежах, но и о долгах помещиков кредитным учреждениям: эти долги автоматически вычитались из сумм, положенных дворянам за землю, передававшуюся их бывшим крепостным. В результате главный банк страны сумел развернуть крупные финансовые операции в промышленном производстве и на транспорте.
В России в 1860—1870-е гг. организовывались коммерческие и акционерные банки. К 1879 г. насчитывалось уже 79 таких учреждений. Банковский капитал активно проникал в промышленность, сельское хозяйство, на транспорт, в торговлю, стимулируя их развитие
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
в целом в период 17 века новые знания стали веять с запада (различные пособия, книги), а также само развитие книгопечатания в россии(азбука,церковные книги) способствовали систематизации знаний как у дворянского(высшего сословия), так и у посадского. появились первые наброски карт, а также телескоп и новые способы добычи соли и др.
Ответ дал: Гость
человек не шутил. путешественник имел ввиду крылатого быка с человеческим лицом, который охранял вход в царский дворец. у него пять ног.
Популярные вопросы