в финикийцы известны, прежде всего, как предприимчивые торговцы и отважные мореплаватели. они имели многочисленные колонии по всему средиземноморью, их торговые корабли плавали и на британские острова, и в индию. услугами моряков-финикийцев пользовались многие соседние государства. надо ли говорить, как необходимо было правителям финикии, купцам и мореплавателям простая и надежная письменность. соседствуя с египтом, финикийцы хорошо знали египетское письмо. известна им была и клинопись. но слишком сложными казались им эти письмена — им нужно было что-то более доступное, практичное. и это «что-то» они нашли в изобретении гиксосов. алфавит гиксосских писцов не успел получить окончательного оформления в систему письменности по причине кратковременности существования гиксосского государства. взяв его за основу, в южной финикии была создана своя система письменности. финикийский алфавит состоял из 22 знаков (букв), следовавших друг за другом в строгой последовательности. сами знаки-буквы имели простую для написания и запоминания форму. каждый знак-буква выражал определенный согласный звук. финикийцы дали буквам свои названия: для каждой буквы они подобрали слово, где первый звук соответствовал данной букве.
Ответ дал: Гость
я считаю российскую империю отсталой например в xix веке в росси было самодержавие, помещики, плохая , пройгриш в войне но сдругой стороны россия была основным постовщиком зерна.
Ответ дал: Гость
Колосья - голод был
в 1925 году в была выпущена серия пробных монет, не вышедших в обращение по политическим мотивам. было признано нецелесообразным использование одного из элементов рисунка монеты «в настоящий период времени».
Ответ дал: Гость
турция, нарушившая предыдущие международные отношения, проводившая карательную политику в греции, и отказавшаяся от соблюдения привилегий дунайских княжеств, в глазах европейских стран представлялась как страна-изгой, которой открыто никто не мог оказать поддержку. россия успешно завершила войну с ираном, что реально укрепило ее военное положение. и франция, после своего участия в наваринском сражении на стороне россии не могли резко развернуться в сторону турции и вынуждены были соблюдать нейтралитет. пруссия заняла благожелательную позицию по отношению к россии, и только австрия оказывала туркам поддержку.
армия под командованием фельдмаршала п.х. витгенштейна форсировала прут и заняла дунайские княжества. несмотря на явное превосходство армии, витгенштейн вел военные действия вяло и к исходу 1828 г. ничего не добился.2 сентября 1829 г. в адрианополе был подписан мирный договор. к россии отходило все северное побережье черного моря от анапы до поти, восточная армения. турция признавала присоединение к россии всех территорий закавказья.
Популярные вопросы