Войско имело четкие разделения и командиров. десяток (десять человек) , командовал десятник. потом сотня (сотник) , тысяча (тысячник) , десять тысяч, или тумен (темник) . от тумен произошло слово тьма, десять тысяч. дисциплина была суровая. в этом и было главное преимущество, легче было контролировать и проще . у каждого десятка был общий обоз, некоторые вещи, которые приобретали вскладчину. жизнь воина - кочевника, охотника была трудной и суровой, поэтому монгол и был привычен к трудностям и . то есть образ жизни почти как в походе. еще они слаженно действовали, а армия была мобильной. вот еще одно их преимущество - мобильность и женность. сила была в конице. эту систему потом перенял тимур.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Вто время если у тебя отец какой то высокопоставленный чиновник или просто высших чинов ,то и сыну нужно занять эту должность
Ответ дал: Гость
ратные люди или же служилые люди — в россии xiv—xviii веков общее название лиц, обязанных нести военную или административную службу в пользу государства.
тушинцы т.е люди из тушинского лагеря — лагерь который разбил лжедмитрий ii — у села тушино, существовавший с июня 1608 по март 1610 года; являлся столицей лжедмитрия, который от него получил наименование «тушинского вора».
острожка-обработка поверхностей деревянных элементов путём последовательного снятия тонких слоев стружки.
засека — оборонительное сооружение из деревьев средних и более размеров, поваленных или крест-накрест вершинами в сторону противника. ветви деревьев засекались в острые колы.
Популярные вопросы