1724 год подписание константинопольского договора; 1714 победа у мыса гангут; 1716 публикация военного устава петра; 1708 битва у лесной под пропойском; 1705-1708 военные действия в районе гродно; 1700 начало северной войны; 1720 издание морского устава; 1711 прутский поход петра великого; 1721 подписание ништадского мирного договора со швецией по которому эстляндия отходила к россии; 1699 указ петра1 о переносе начала года вроссии с 1 сентября на 1 января. таким образом, промежуток между новогодними праздниками в россии составил всего 4 месяца. одновременно россия перешла с летосчисления от «сотворения мира» (7208 год) на летосчисление от рождества христова
Ответ дал: Гость
почему нужно знать ?
это важный предмет! каждому человеку нужно знать . если бы небыло тогда мы не зналибы многого! например: что когдато бедные люди были рабами; были великие цари; великкие государств. а если бы мы не знали тогда мы бы и не знали своё происхождение, не знали бы людей до нашей эры которые жили до нас и строили это мир в котором мы живём сейчас. нам нужна ! если тебе понравилось нажми подтвердить( зарание )
Ответ дал: Гость
смена власти с монархии на
все славили ленина
Ответ дал: Гость
гуситы . внутри гуситского движения сложилось два течения: 1. чашники - умеренное течение, выражавшее интересы средних слоёв чешских горожан и части мелких и средних феодалов. они стремились к ликвидации в чехии засилья феодалов, духовенства и городского патрициата, а также к созданию "дешёвой церкви" с богослужением на чешском языке. программа этого крыла ограничивалась требованием причастия "под обоими ", т.е. не только хлебом, но и вином (из чаши) - последнее являлось привилегией духовенства; отсюда название " чашники". 2. табориты - радикальное течение, представлявшее интересы крестьян и гор. бедноты. они шли дальше в своих требованиях и стремились к уничтожению феодального строя, а левое их крыло добивалось установления таких общественных порядков, при которых исчезнут все исполнительные власти, прекратятся подати, окончится всякое господство князей и не будет частной собственности.
Популярные вопросы