Фактически, период расцвета приходится не на имперский, а на республиканский период Рима. Если кратко, то Рим изначально был городом-государством, основанным беженцами из Трои. Постепенно этот город-государство креп и подчинял соседние территории. После войн с итальянскими племенами этрусков, Рим стал доминировать во всей Италии. Затем последовали войны с Карфагеном - бывшей финикийской колонией в Африке за доминирование в Средиземном Море. После трёх таких войн Рим вышел победителем и из этой войны. Таким образом, у Рима фактически не осталось серьёзных противников в регионе. И со временем, Римская республика подмяла под себя не только всё побережье Средиземноморья, но и многие земли вне него - Галлию (Францию), Англию, Иберию, частично Дакию, Анатолию (Турцию). Где-то в районе завоеваний в Галии к власти в Риме пришёл видный военачальник Гай Юлий Цезарь, который уже был императором де-факто, но не де-юре. После его смерти началась гражданская война, в которой победил его двоюродный племянник - Август Октавиан, ставший первым императором (монархом). Он начал эпоху пяти великих императоров, после которой расцвет Рима и закончился.
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
самодержец всия руси петр1алексевиич решил град величавый. на строительство того града приглашены много масеров и рабочих. а меня петр алексеевич пригласил лично. я мастеровой города. мне приходится смотреть правильно ли кладу камни рабочие. правильно ли строят дороги. работа моя важна. ведь цам царь пригласил меня своим указаом.
Ответ дал: Гость
на большей части территории россии крепостного права не было: во всех сибирских, азиатских и дальневосточных губерниях и областях, в казачьих областях, на северном кавказе, на самом кавказе, в закавказье, в финляндии и на аляске. крепостное право собирался отменить александр первый. губерниями, где им была в 1816—1819 годах отменена и более не вводилась личная крепостная зависимость, стали курляндская, лифляндская, эстляндская и остров эзель. но затем этот процесс был прерван на 42 года. в 1861 году в россии была проведена реформа, прозванная официозом «великая реформа», отменившая крепостное право. основной причиной данной реформы явился кризис крепостнической системы. помимо этого, рассматривают в качестве причины неэффективность труда крепостных крестьян. к причинам относят также и назревшую революционную ситуацию как возможность перехода от бытового недовольства крестьянского сословия к крестьянской войне. в обстановке крестьянских волнений, особенно усилившихся во время крымской войны, правительство, во главе с александром ii, пошло на отмену крепостного права.
Популярные вопросы