В социально-классовой структуре российского общества 1990-х гг. происходили динамичные процессы; одни социальные группы, слои исчезали, появлялись новые социальные образования. В основе этих изменений лежали либеральные политико-экономические преобразования и смена критериев социальной стратификации. Сами изменения являлись переходными, незавершенными. В социальной политике возникла весьма неожиданная и актуальная проблема «проблема двух полюсов» социальной стратификации «очень богатых» и «очень бедных». Однако государство практически отказалось выполнять (или было не в состоянии тогда это сделать) свои социальные обязательства перед российским обществом; кроме того, выраженный биполярный характер социальной структуры общества привел к обострению социальной напряженности между «новыми российскими верхами» и «новыми российскими низами»
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
чужеземцами были египтяне. они называли так евфрат, потому что в египте нил течет с юга на север, а евфрат с севера на юг.
Ответ дал: Гость
участие царской россии в первой мировой войне,октябрьская революция и последовавшая за ней многолетняя гражданская война,почти полностью уничтожили промышленность страны,а без развитой индустрии невозможно было поднять до должного уровня сельское хозяйство.голод и разруха стали результатом гражданской войны.для развития страны необходимо было поднимать промышленность,восстанавливать фабрики и заводы,строить новые.новое производство требовало больше энергии,необходимо было строить электростанции и угольные шахты.комплекс этих мер был назван индустриализацией всей страны.эти меры стали первоочередной ,иначе молодое государство не имело шансов на существование
Популярные вопросы