в августе 338г до н.э. недалеко от фив между соедененными силами греческих государств (афины, фивы и другие государства эллады) и македонской армией под командованием филиппаii, произошло сражение, принесшее победу македонским воинам. после поражения греция признала власть македонии над собой
Ответ дал: Гость
(«за землю и за веру христианскую».)
Ответ дал: Гость
1.1.политические предпосылки. стремление владимира укрепить государство и его территориальное единство с создания единого пантеона языческих богов во главе с перуном не к преодолению племенного сепаратизма и усилению княжеской власти. надежды владимира в данном случае возлагались, видимо, на то, что бог молний считался главным в дружинной среде. только единобожие могло сплотить страну и осветить авторитет единоличной княжеской власти.
1.2.международные факторы. принятие христианства вводило русь всемью европейских народов, а язычество обрекало на изоляцию и враждебность со стороны христианизированных соседей, относящихся к язычникам как к нелюдям. при этом следует учитывать, что окончательный раскол христианства на католическую и православную ветви произошел лишь в 1054 г.
1.3. социальные факторы. нараставшая социальная неоднородность, а также меняющиеся духовные запросы элиты обществасоздавали условия для перехода к более сложной мировоззренческой системе.
Ответ дал: Гость
прозвали его так, за то что домогаясь киевского пристола убил трех своих братьев.
борис и глеб получили себе венцы нетленные, их жертва способствовала христианской вере на руси, а их молитвенная сопровозждала князей в .
Популярные вопросы