Есть вопросы?

Здесь Вы можете найти ответы на многие вопросы или задать свой вопрос!

Из месяца в месяц внушал журнал читателям, что крестьянский во главный, решающий во социального бытия России. О бедственном положении крестьян Новиков заговорил с первых же листов «Живописца». Уже в авторском обращении к читателям он рисует обобщенный образ помещика, бывшего офицера, Худовоспитанника, который у себя в деревне «со крестьян своих собирает тяжкие подати», «сечет и мучит» их, потому что «нет у него и здесь никому и никакой пощады».

Фрагмент № 2

А. Г. Брикнер – российский историк. Написал труд «История Екатерины Второй» в 1885 г.

В 1785 году императрица сочла нужным принять строгие меры против известного книгопродавца и литератора Новикова. 23 декабря 1785 года она писала московскому главнокомандующему, графу Брюсу желая

«освидетельствования книг, выходящих из Новикова и других вольных типографий, где что-либо касается до веры или дел духовных, и для наблюдения, чтоб таковые печатаны не были, в коих какие-либо колобродства, нелепые умствования и раскол скрываются». Без суда Новиков был приговорен указом 1 августа 1792 года к заключению в Шлиссельбургской крепости на пятнадцать лет. Во Определить основную мысль отрывков из работ историков. 2) Какую главную проблему подчеркивал Н. И. Новиков в своих изданиях? 3) В каком образе представляет дворян-помещиков? Какими качествами их наделяет?

4) Определите совпадали ли взгляды императрицы и издателя Н. И. Новикова. 5) Сделайте вывод о межличностном взаимодействии Екатерины II с Н. И. Новиковым.

Другие вопросы по: История

Знаешь правильный ответ?
Из месяца в месяц внушал журнал читателям, что крестьянский во главный, решающий во социального быти...

Популярные вопросы