1.в аттике не было плодородных земель, там горная местность и каменистые почвы, нет полноводных рек,поэтому хлеба не хватало (плохие условия для выращивания). в основном выращивали виноград и оливы.
2. солон распорядился отпустить на волю всех рабов.отныне в афинах остались только привозные рабы - чужеземцы.
3. солон установил, что судьи должны выбираться из числа граждан независимо от их знатности и богатства. теперь даже бедняк мог стать судьей.
4.спарта напоминала военный лагерь. крепостных стен не имела, не было ни театра, ни статуй. чужеземцы не приезжали в спарту, т.к. там нечего не продавали и нечем было любоваться.
5.афиняне называли спартанцев неучами, т.к. грамоте мальчиков там учили мало.
Ответ дал: Гость
к возникновению землиделия :
в) собирательство
Ответ дал: Гость
полюдье - в киевской руси объезд князем и дружиной подвластных земель для сбора дани; позже сама дань неопределенного размера.новгородской и смоленской землях в 12 в. фиксированная денежная повинность.
организовывалось "полюдье" зимой. князь с дружиной посещал это мероприятие где собственно и происходил сбор дани.
Ответ дал: Гость
такаеже пословица как не имей сто рублей, а имей сто друзей
дружба ценится всегда и всегда почетается даже если вспомнить дружбы народов всегда могли спасти тысячи невчём не повинных людей от кровопролитной ужасной войны, но к сожалению в 21 веке дружба не ценится обидно смотреть что друзья друг друга, иногда даже братья которые связаны одним целым и одной кровью возможно у них даже одинаковый генофонд друг друга к сожавлению этим всем зависть и по этому все эти пословицы начали исчезать
Популярные вопросы