сепаратизм - стремление к отделению, обособлению от кого и чего - либо (обычно национнальных меншинств, выступающее за образование самостоятельного государства , или какой либо ощественной организации, парти
ассимиляция употребляется в нескольких областях знания
(биология) совокупность процессов синтеза в живом организме.
(лингвистика) артикуляционное и акустическое употребление одного звука другому в пределах одного слова
(социология) потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса)
мобилизация комплекс мероприятий, направленных на переведение вооружённых сил (вс) и государственной инфраструктуры на военное положение. впервые слово «мобилизация» было применено для описания мероприятий, проводимых пруссией в 1850 - 1860 годах ( теория и методы мобилизации с тех пор непрерывно развивались.
Ответ дал: Гость
действующий министр обороны — анатолий сердюков.
Ответ дал: Гость
на рынках европы стал переизбыток золота и серебра,и они стали падать в цене.следовательно это плохо отразилось на европейскийх стран.
Ответ дал: Гость
александр i взошел на российский престол, намереваясь осуществить радикальную реформу политического строя россии путем создания конституции, гарантировавшей всем подданным личную свободу и гражданские права. уже в первые дни после воцарения александр i объявил, что россией будет «по законам и по сердцу» екатерины ii. параллельно александр i осуществлял административную реформу и реформу образования. николай i (1796-1855), российский император с 1825, третий сын императора павла i. вступил на престол после внезапной смерти императора александра i. подавил восстание декабристов. при николае i была усилена централизация бюрократического аппарата, создано третье отделение, составлен свод законов российской империи, введены новые цензурные уставы (1826, 1828). получила распространение официальной народности теория. в 1837 открыто движение на 1-й в россии царскосельской ж.-д. были подавлены польское восстание 1830-1831, революция в венгрии 1848-49. важной стороной внешней политики явился возврат к принципам священного союза. в период царствования николая i россия участвовала в войнах: кавказской войне 1817-64, -персидской войне 1826-28, -турецкой войне 1828-29, крымской войне 1853-56.у николая 1, не было да-же намерений, связанных с изменением государственного строя россии.
Популярные вопросы