митрополит филарет, коломна, московская губерния — 19 ноября (1 декабря) 1867, москва) — епископ православной российской церкви; с 3 июля 1821 архиепископ(с 22 августа 1826 — митрополит) московский и коломенский. действительный член императорской российской академии(1818); почётный член (1827—1841) императорской академии наук и впоследствии ординарный академик (1841) по отделению языка и словесности. крупнейший православный богослов xix века.
в 1994 году православной церковью прославлен в лике святых в святительском чине.
Ответ дал: Гость
1)начало правления- выступление декабристов. стремление ужесточить цензуру. подавление последствий декабрьских событий 1825 года
3)его беспокоило,что начавшееся при александре обнищание дворянства продолжалось и он решил укрепить материальное положение высшего сословия.
в учебнике пункт "попытки решения крестьянского вопроса"
Ответ дал: Гость
проиграна ливонская война, речь посполитая - граница на западе с россией, речь посполитая хотела обратить россию в католичество, с литвой всегда были нехорошие отношения еще со времен московского княжества, россии нужен был выход к морю
я думаю так)
Ответ дал: Гость
отмена крепостного права в 1861 году имело неоднозначное значение для россии. с одной стороны, крестьяне, много лет проведшие в неволе рады были освобождению из рабства, с другой стороны не знали как жить дальше. они не видели другой жизни, вне границ поместья, у них не было домов, собственных участков земли. обрезки, выделяемые государством были неплодородны, малы по размерам, поэтому бывшим крепостным не хватало сил, для возделывание этих участков. итак, я считаю, что отмена крепостного права 1861 года было не самым лучшим решением, даже для самих же крестьян.
Популярные вопросы