это самсон. красавицу далилу подкупили филистимские правители. они обрезали волосы самсону - его силу- ослепили, бросили в темницу. спустя время, на пиру мучили его. волосы отросли, он сдвинул столбы, крыша обрушилась и все погибли.
(сделал он это для того, чтобы его мучители не мучили других)
Ответ дал: Гость
это письмо называлось клинопись
древнейшая письменность представляла собой выдавленные на сырой глине расщепленной тростинкой клиновидные значки, которые изображали в условном виде различные предметы (пиктограммы) и смысловые понятия. клинопись использовалась в различных языках - шумерском, аккадском, эламском, хеттском, древнеперсидском и т.д.
Ответ дал: Гость
красный цвет это: 2,3,5,4,9
синий цвет это: 1,6,7,8
Ответ дал: Гость
княжество литовское возникло в xiii веке в результате объединения славянско-литовских племен (литва, ятвяги, кривичи, лехетские радимичи и в 40-е годы xiii в. кунигас летувы миндаугас (миндовг) объединил нальшанскую, жетувскую, жемайтскую земли, часть ятвяжской земли и черную русь с слоним, новогородок, волковыск (земли полоцкого княжества). процесс образования княжества завершился в 50-е годы xiii века. поcле распада киевской руси в xiii веке земли южной и западной руси в xiv веке вошли в состав великого княжества литовского, которое превратилось в одно из сильнейших государств восточной европы. следует иметь в виду, что название "литва" для современной литвы стал употребляться только со 2-й половины xix века. основная часть современной литвы (западная ее часть) называлась не литвой, а жемайтией (жмудью или самогитией), и фигурировало как автономное княжество в составе великого княжества литовского, и жемайтского (таково полное наименование "литвы" в понимании термина), что видно по многим старинным картам. поэтому новое государственное образование называлось вначале литовское княжество. после присоединения полоцка, витебска и других земель - великое княжество литовское и . литовские князья никогда не забывали о присоединении жемайтии и включали ее в свой титул раньше, чем она была присоединена в 1436 г.
Популярные вопросы