наверное надо надо представить что ты живёшь в средние века и уже придумывать что ты мог там делать одним днём
Ответ дал: Гость
небольшие рисунки могут изображать фараона, а могут и богов. изображения богов как бы символизируют покоение, а изображение фараона- знатность. некоторые помещены в рамочки для того чтобы выделить важную информацию( мне так такежется)
Ответ дал: Гость
и сказала ему далида: как же ты говоришь: «люблю тебя», а сердце твое не со мною? вот, ты трижды обманул меня, и не сказал мне, в чём великая сила твоя. и как она словами своими тяготила его всякий день и мучила его, то душе его тяжело стало до смерти. и он открыл ей всё сердце своё, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди
«и усыпила его далида на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. и начал он ослабевать, и отступила от него сила его», после чего самсон был схвачен филистимлянами и ослеплён.
Ответ дал: Гость
новая эпоха осознает себя как возрождение античной культуры, античного образа жизни, способа мышления и чувствования, откуда и идет само название "ренессанс", то есть "возрождение". в действительности, однако, ренессансный человек и ренессансная культура и философия существенно отличаются от античной. хотя возрождение и противопоставляет себя средневековому христианству, оно возникло как итог развития средневековой культуры, а потому несет на себе такие черты, которые не были свойственны античности. неверно было бы считать, что средневековье совсем не знало античности или целиком ее отвергало. уже говорилось, какое большое влияние на средневековую философию оказал вначале платонизм, а позднее - аристотелизм. в средние века в западной европе зачитывались вергилием, цитировали цицерона, плиния старшего, любили сенеку. но при этом было сильное различие в отношении к античности в средние века и в возрождение. средневековье относилось к античности как к авторитету, возрождение - как к идеалу. авторитет принимают всерьез, ему следуют без дистанции; идеалом восхищаются, но восхищаются эстетически, с неизменным чувством дистанции между ним и реальностью. важнейшей отличительной чертой мировоззрения эпохи возрождения оказывается его ориентация на искусство: если средневековье можно назвать эпохой религиозной, то возрождение - эпохой художественно-эстетической по преимуществу. и если в центре внимания античности была природно-космическая жизнь, в средние века - бог и связанная с ним идея спасения, то в эпоху возрождения в центре внимания оказывается человек. поэтому философское мышление этого периода можно охарактеризовать как антропоцентрическое.
Популярные вопросы