В первые годы брежневского правления была проведена "Косыгинская реформа" 1965 года, которая увеличила рост экономики и её эффективность. Но затем, из-за разногласий во власти, была свёрнута. Далее начался "Застой", отсутствие реформ. Экономика к 80-ым годам замедлила свой рост, усилилась её зависимость от экспорта нефти, достаток населения оставался на одном и том же уровне. Власть проводила нерешительную политику в этом плане, желая удержать всё как есть как можно дольше.
Я бы сказал, что она была не очень эффективной, если смотреть, к чему это отчасти привело во второй половине 80-ых годов ("Перестройка" и т.д.)
Спасибо
Ответ дал: Гость
василий iii иванович (1479–1533) – великий князь московский (с 1505 сын ивана iii и софьи палеолог. василия iii называют «последним собирателем земли », так как при нем были присоединены последние полусамостоятельные земли – псков, волоцкий удел, рязанское, новгород-северское княжества. в ходе -литовской войны начала xvi в. в состав россии вошел смоленск (1514). в своей внутренней политике василий iii опирался на церковь, поддерживающую его в борьбе с феодальной оппозицией. в правление василия iii росло поместное дворянское землевладение, принимались меры по ограничению привилегий княжеско-боярской аристократии. поощрял идеологическое обоснование исключительного положения москвы как «третьего рима», идеи «сказания о князьях владимирских». при нем заметно международное положение московского государства. василий iii в договоре 1514 г. максимилианом i, с императором священной римской империи, первым из российских правителей был назван царем.
Ответ дал: Гость
от средиземного моря на западе до реки инд на востоке
Популярные вопросы