Марийский театр юного зрителя участвовал в разных театральных фестивалях: «Бомба» (Нурмес, Финляндия, 1999), международный фестиваль спектаклей для детей и юношества «Божественная искорка» (г. Сыктывкар, 2000), международный фестиваль камерных спектаклей «Ламбушка» (г. Петрозаводск, 2002), международный фестиваль «Золотой конёк» (г. Тюмень, 2006), «Коляда-Plays» (г. Екатеринбург, 2014). С 1997 года Марийский ТЮЗ является постоянным участником Международного фестиваля театров финно-угорских народов «Майатул», ежегодно с 2009 года принимает участие в фестивале русских театров «Мост дружбы» (г. Йошкар-Ола) и с 1990-х годов в фестивале «Йошкар-Ола театральная».
В ноябре 2006 года в театре прошёл фестиваль «Национальная драматургия на сцене Марийского театра юного зрителя», где были показаны 15 лучших спектаклей, поставленных за 15 лет существования театра. В ноябре 2007 года прошёл фестиваль «Русская классика и современная драматургия на сцене театра юного зрителя».
helper2k
Спасибо
Ответ дал: Гость
в том, что в одной стране возможно писцы не хорошо овладеваль письменностью и уменьем. а в двуречье писцы были более грамотней и умней.. возможно и в двуречье были строгие порядки. поэтому ученики так быстро и старались найчиться письму и чтению.
Ответ дал: Гость
трудность плавания, в котором необходимо преодолевать волоком два водораздела — между ловатью и двиной и между двиной и днепром. причем расстояние по маршруту -волхов-ловать-двина-днепр (с двумя волоками) в 5 раз больше, чем по маршруту -двина-днепр (с одним волоком), проходящему через города рига, полоцк и смоленск. существует и не менее удобный путь -висла-буг-припять-днепр (также с одним волоком), проходящий через города хельм, плоцк, брест, пинск и туров, сразу выходящий в район киева, функционирующий и в настоящее время
Популярные вопросы