крестьянин занимался- преимущественно земледелием, строительством, ремеслом, охотой, рыболовством, заготовкой дров.
весна – пора ярового сева.
лето – самая напряженная трудовая пора на селе.трижды крестьянин вспахивал и удобрял паровое поле, чтобы копило оно силы для будущих урожаев.
зимой хлопот прибавлялось- ранний подъем, кормление, дойка, уборка хлева.
целый день от зари до заката работал
крестьянин, не покладая рук и не разгибая спины.
Ответ дал: Гость
одной из черт политики «военного коммунизма» стала система чрезвычайных органов, в которой входило подчинение всей фронта. совет обороны назначал своих комиссаров, чрезвычайными полномочиями. так, а.и. рыков был назначен чрезвычайным совета обороны по снабжению красной армии (чусоснабарм). он был наделен правами использования любого аппарата, смещения и ареста должностных лиц, реорганизации и переподчинения учреждений, изъятия и реквизиции товаров со складов и у населения под предлогом «военной спешности». в ведение чусоснабарма были переданы все заводы, работавшие на оборону. для ими был образован промвоенсовет, постановления которого тоже были обязательными для всех предприятий.
одной из основных черт политики «военного коммунизма» является свертывание товарно-денежных отношений. это проявлялось прежде всего во введении неэквивалентного натурального обмена между городом и деревней. в условиях галопирующей инфляции крестьяне не желали продавать хлеб за обесцененные деньги. в феврале - марте 1918 г. потребляющие районы страны получили лишь 12,3 % планируемого количества хлеба. норма хлеба по карточкам в промышленных центрах сократилась до 50-100 гр. в день. по условиям брестского мира россия потеряла богатые хлебом районы, что усугубило продовольственный кризис. надвигался голод. следует помнить также, что отношение к крестьянству у большевиков было двояким. с одной стороны, его рассматривали как союзника пролетариата, а с другой (особенно середняков и кулаков) - как опору контрреволюции. на крестьянина, пусть даже маломощного середняка, они смотрели с подозрением.
Ответ дал: Гость
князь - дворянский титул, глава феодального государства
скальды - древнескандинавские поэты - певцы
вече - народное собрание на руси
руны - древнегерманская письменность
тинг - скандинавское народное собрание
Ответ дал: Гость
1941-1945 великая отечественная война .
1612 г. освобождение москвы от поляков ополчением к.минина и д.
1812 г. - заключение бухарестского мирного договора россии с турцией.
1703 г. - основание петербурга.
1812 г. - заключение бухарестского мирного договора россии с турцией. 1812 г., 12 июня - 21 декабря - отечественная война. 1812 г., 3 августа - сражение под смоленском. 1812 г., 8 августа - назначение м.и. кутузова главнокомандующим армией. 1812 г., 26 августа - бородинское сражение. 1812 г., 1 сентября - совещание командования в деревне фили 1812 г., 7 октября - уход французской армии из москвы 1812 г., 12 октябрь - сражение под малоярославцем. 1812 г., 14 - 16 ноября - переправа французских войск через реку березина.
Популярные вопросы