в россии со 2-й половины xviii века утвердилось сословное деление на * дворянство, делилось на потомственное и личное; * духовенство; * сословие почётных граждан; * купечество; * разночинцев; * мещанство; * крестьянств
Ответ дал: Гость
отечественная война и заграничные походы армии стали испытанием для ,общая сумма материальных убытков за эти годы составила 1 млрд рублей,при том что годовые доходы гос. составляли 100млн рублей.крепостое право одна из особенностей.
Ответ дал: Гость
владимир - я думаю что это значило владеющий миром
владислав - владеющий славой
святослав - святая слава
ярослав - славящий солнце
Ответ дал: Гость
как нам известно, восстановление проходило по тому же сценарию, что и в довоенные годы. т.е. основной упор ставился на индустриализацию. сельское же хозяйство оставалось прежним и существенному изменению не подверглось, так же как и развитию. труд в сельском хозяйстве по сути своей ни чем не отличался от крепостного права (ограничение в перемещении, отсутствие выбора труда, отсутствие денег, оценка труда осуществлялась трудоднями). в то же время, здесь мог быть применён опыт полученный в первые годы использования нэп. но тогда, это была бы другая . другое отношение народа к государству, больше и политических свобод, сложнее властью и народом. но возможно более быстрый рост, меньше репрессий.
Популярные вопросы