второе народное (нижегородское) ополчение, второе земское ополчение — ополчение, возникшее в сентябре 1611 года в нижнем новгороде для борьбы с польскими интервентами. продолжало активно формироваться во время пути из нижнего новгорода в москву, в основном в ярославле в апреле — июле 1612 года. состояло из отрядов горожан, крестьян центральных и северных районов россии, народностей поволжья. руководители — кузьма минин и князь дмитрий . в августе 1612 года с частью сил, оставшихся под москвой от первого ополчения, разбило польскую армию под москвой, а в октябре 1612 года — полностью освободило столицу.
Ответ дал: Гость
из сердцевины растения папирус(название раст.) нарезали тонкие полоски поперек ствола. 2-3 дня они набухали в свежей воде. потом их обкатывали несколько раз деревян. скалками(чтоб стали плоскими, широкими и тонкими, почти прозрачными). укладывали затем друг на друга слоями и под прес на солнце сушить. разглаживали.
Ответ дал: Гость
вроде четыре
1 раз с 25 декабря 1991 — по 11 декабря 19932 флаг - флаг рсфср3 флаг - с 1 ноября 1991 — по 25 декабря 1991
4 - с 25 декабря 1991 - по сегодняшний день
Ответ дал: Гость
Колосья - голод был
в 1925 году в была выпущена серия пробных монет, не вышедших в обращение по политическим мотивам. было признано нецелесообразным использование одного из элементов рисунка монеты «в настоящий период времени».
Популярные вопросы