шта́ден (staden) генрих фон (около 1542 — военный деятель. из семьи вестфальского бюргера. в 1564—76 на службе, опричник. обогатился грабежами; имел земельные . вернувшись в западную европу, в конце 70-х — начале 80-х гг. разрабатывал планы и шведской интервенции в россию. автор сочинения «страна и правление московитов» (1577—78; перевод 1925)
Ответ дал: Гость
называя основные черты развития западноевропейской цивилизации в период с 15 по 17 века стоит упомянуть культуру и национальные особенности, а также социальный и политический опыт, который был получен в средние века, культурный опыт и достижения. отсюда европейская цивилизация получает парламенты, демократии, верховенство права и правовое общество. на основе этого развивается , искусство, философия, политическая мысль.
главным отличием этих черт от черт средневековой цивилизации является поиск решений и ответов на реальные проблемы и вопросы, с которыми общество сталкивается каждый день. черты развития в период с 15 по 17 века имеют яркий реалистичный характер.
Ответ дал: Гость
лучше самой учебник почитать! во второй мировой войне участвовало 61 государство с населением 1,7 млрд. человек. (в первой мировой соответственно 36 и 1). в армию было призвано 110 млн. человек, на 40 млн. больше, чем в 1914-1918 гг. во второй мировой войне погибло 50 млн. человек, в 5 раз больше, чем в первой. из государств - участниц второй мировой войны главную тяжесть нес советский союз. советско - германский фронт отвлекал на себя 2\3 вооруженных сил германии. протяженность советско-германского фронта составляла от 3 до 6 тыс. км, фронта в северной африке и италии - 300-350 км, западного фронта - 800 км. на советско-германском фронте действовало от 190 до 270 дивизий противника, в северной африке - от 9 до 206 в италии - от 7 до 26. советские войска уничтожили, пленили и разгромили более 600 дивизий фашистской германии и ее союзников. сша и нанесли поражение 176 -фашистским дивизиям. потерял убитыми не менее 14 млн., и сша - по несколько сотен тысяч. в боях за освобождение от фашистской оккупации государств восточной европы погибло более 1 млн. советских солдат и офицеров. ущерб от войны составил более 2,5 трил. рублей в довоенных ценах. победа советского союза в войне над гитлеровской германией была обусловлена рядом причин. в экстремальных условиях военной поры советская смогла быстрее перейти на выпуск вооружения и превзойти промышленную мощь фашистского блока. за годы войны выросло воинское искусство как высшего руководства армии, так и среднего и младшего офицерского состава. правящая в стране коммунистическая партия пользовалась доверием и поддержкой большинства населения страны. война для была оборонительной, справедливой. это способствовало подъему традиционного и советского патриотизма. звание героя советского союза получили более 11,5 тыс. человек. победе способствовала и материально-техническая, военная со стороны его союзников по антигитлеровской коалиции. за годы войны резко возросло международное влияние . вместе с сша советский союз стал одним из мировых лидеров. окрепла и внутриполитическая система советского общества. в политическом отношении вышел из войны более сильным государством чем в вступал в нее. рост такого влияния вызывал чрезвычайную руководства западных держав. в итоге по отношению к были определены две стратегические : как минимум не допустить дальнейшего расширения сферы влияния , для чего создать военно - политический союз западных стран во главе с сша (нато, 1949 разместить у границ сеть военных баз сша, поддерживать антисоциалистические силы внутри стран советского блока. меры принятые были адекватными (организация варшавского договора, 1955 новый внешнеполитический курс бывших военных союзников руководство советского союза расценило как призыв к войне. мир вступал в эпоху «холодной войны» но это не полный ответ
Ответ дал: Гость
причины:
1) отсутствие у кристиан свободы препятствовало дальнейшему развитию промышленности
2)нерентабельность крестьянского труда, хозяйства освоенный на труде и как следствие тормозит в развитии сельского хозяйства
3) крымская война. таким образом, крепостное право препятствовало дальнейшему
развитию страны грозила отодвинуть россию в разряд второстепенных держав
Популярные вопросы