французская революция - это непрекращающийся период террора, переворотов и даже гражданской войны, возникшей в большинстве департаментов. совершив и свой переворот, наполеон установил режим личной власти, в последствии и объявив себя императором. фактически франция перестала быть республикой и снова стала монархией, пусть и в совершенно ином виде. и в страну вернулся порядок, террор прекратился.
холодная война — и идеологическая конфронтация между советским союзом и его союзниками, с одной стороны, и сша и их союзниками — с другой, длившаяся с середины 1940-х до начала 1990-х годов.
название «война» здесь условно, так как эта конфронтация не была войной в прямом смысле. одной из главных составляющих конфронтации была идеология. глубинное противоречие между капиталистической и социальной моделями является основной причиной холодной войны. две сверхдержавы-победительницы во второй мировой войне, пытались перестроить мир согласно своим идеологическим установкам. со временем конфронтация стала элементом идеологии двух сторон и лидерам военно-политических блоков консолидировать вокруг себя союзников «перед лицом внешнего врага». новое противостояние требовало сплочённости всех членов противоположных блоков.
Ответ дал: Гость
основные положения под черточками в учебнике со страници 20 и начала -- и до - руководитель
положительные : был создан совет,министерства, сенат
отрицательные: не создана государственная дума
Другие вопросы по: История
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Считается, что наполеон смог положить конец революции. объясните это утверждение?...
Популярные вопросы