кризис заключается в разрушении феодально-креп. отношений:
1.низкая производительность труда
2.незаинтересованность крестьянина производить большее кол-во продукции
3.отсутствие личной свободы
4.невозможность работать свободно, в своих интересах
примеры: рутинное ведение хозяйства, наличие барщины, отсталая техническая оснащенность(ручной труд)
особенности промышленного переворота: пром. переворот начался с мелких ремесленных мастерских, государственных мануфактур и внешнеполитических перемен (завоевание средней азии- источник хлопка)текстильная промышленность потянула за собой развитие других отраслей промышленности? станкостроение, металлургическая, , транспортная и т.п.
Ответ дал: Гость
это было давно. то ли правда, то ли нет. в одном селе, или посёлке жил крестьянин. звали его или не звали, неизвестно. днём он работал в поле, чтобы осенью урожай хороший собрать, да барщину отдать. а ночью он песни пел. а от чего он пел-то ночью-то? да от тоски и одиночества! пел он негромно и нетихо, так вполголоса. только красиво пел, завораживал. как-то ночью мимо его домишки проезжал купец. ой, богатый купец! услыхал через открытое окно он песню-то крестьянскую, душевную. остановился и взошёл в дом. разговорились купец да крестьянин. и предложил купец ему у себя жить, да в купеческом хоре петь. мужик подумал, подумал и согласился. вот и с тех пор у купца живёт, в купеческом хоре крестьянин стал петь. да только теперь уж он не крестьянин, а старший запевала! которому равных нет ни в селе, ни в округе. это было давно. то ли правда, то ли нет! вот !
Ответ дал: Гость
потому, что объединилась и во главе встал талантливый полководец. в своё время скифы тоже били персов, когда персы пришли завоёвывать скифские земли.
Популярные вопросы