в советское время было огромное количество событий, так или иначе повлиявших на . на мой взгляд, периоды героический и трудный практически синонимы, т.к. геройства без трудностей не бывает. поэтому, я считаю, что 1941-1945 гг. для были самым героическим временем. народ встал на защиту своей земли, бесстрашно закрывал грудью доты, в воздухе шел на таран. во время вов было совершено огромное количество подвигов, именно это время я назову не только героическим, но и самым трудным. самый важный момент - это революция, т.к. это был огромный шаг к улучшению жизни людей. конечно во всем есть свои минусы, но без них нельзя.
Ответ дал: Гость
в то время все страны были слабы и неготовы к захвату японии. япония была оч хорошо развита. ее вооружение было лучше и боевые коробли были намного маневреннее и быстроходнее, чем у других стран
Ответ дал: Гость
укрепилось и модернизировалось самодержавие. оживилась общественная жизнь, появились зачатки гражданского общества. усилилось крепостничество, но впервые был поставлен вопрос о смягчении или даже отмене крепостного права. зародились понятия свободы и прав личности. и хотя их распространение не выходило за рамки духовной элиты общества, но, осознав их значение, дворянская интеллигенция начала впоследствии борьбу за предоставление свободы всему народу. политика " либерализма" правительства способствовала зарождению капиталистического уклада и началу разложения крепостнических отношений. некоторые негативные последствия политики "просвещенного абсолютизма", неспособность реализовать декларируемые либеральные принципы часть общества к разочарованию в реформистской политике верхов и зарождению радикальных революционных идей.
Ответ дал: Гость
сталинградская битва, одна из величайших битв великой отечественной, явилась поворотным событием в ходе второй мировой войны. интерес к сталинграду не ослабевает, и не утихают споры исследователей. сталинград – город, ставший символом страданий и боли, ставший символом величайшего мужества. сталинград останется в веках в памяти человечества сталинградская битва условно делится на два периода: оборонительный и наступательный. оборонительный период начался 17 июля 1942 г. и завершился 18 ноября 1942 г. наступательный период начался с контрнаступления советских войск 19 ноября 1942 г. и завершился победными залпами 2 февраля 1943 г. на отдельных этапах в сражении участвовало более 2 миллионов человек. для советского союза, который также понёс большие потери в ходе сражения, победа в сталинграде отметила начало освобождения страны, а также оккупированных территорий европы, к окончательному поражению третьего рейха в 1945 году.
Популярные вопросы