1. на первый нет ответа.
 2.
  в начале весны 1864 года начинается наступление  войска на кокандское ханство, которое завершилось взятием туркестана и чимкента. 1873 – 1876 годы. россия переходит в активное наступление на хивинское ханство, которое в результате данного нажима признаёт свою вассальную зависимость перед россией. после жёсткой борьбы с текинцами в 1879 – 1881 годах территории всех туркменских племён являлись частью россии. уже после взятия ряда крупных городов, а также «добровольного» вхождения в 1884 году в состав россии племён мерва процесс присоединения территории средней азии считался завершённым. согласно договору от 1885 года подписанного вместе с , россия закрепляла за собой земельные приобретения в средней азии при этом, после занятия  войском горного бадахшана в 1895 году и последующего за этим подписанием нового договора с  была установлена окончательная южная граница  государства к которому отходил памир.  
3.
 в 1875 г. на  полуострове произошли события, которых  в замешательство   всю европу. на территории османской империи произошли восстания славянских государств, которые находились ее составе. это были восстания:    
  восстание сербов;   восстание боснийцев;   восстание в болгарии (1876    
данные события  к тому, что у европейских государств появились мысли о том, чтобы начать военных конфликт с турцией. то есть, эти восстания славянских народов и есть   первая причина -турецкой войны. 
  россия стремилась укрепить и свои позиции на черном море.  россия хотела взять отомстить за проигрыш в крымской войне.
Популярные вопросы