ну вот, нужно просыпаться. сейчас слуги омоют меня и я облачусь в льняную платье-тунику, мне оденут набедренную повязку и мое любимое ожерелье из бус с застежками в форме соколиных голов. как мне надоели эту одевания. сейчас прийдет парикмахер. вот и он! одевает мне парик, а слуги натирают мое тело благовониями. они забыли подвести мне глаза черной краской для защиты от солнца! сейчас я им
одену ка я кожаные сандалии и пойду готовится к пиру, который я устраиваю сегодня вечером. пока слуги накрывают столы пойду в сад. вот мои деревья и любимый пруд посреди него. пока жара, наслажусь прохладой в тени. попрошу слуг принести мне шедех, хочу пить. так, вот скоро и пир. рабы должны перенести меня на насилках к гостям, я устал. ох, как все весело! столы накрыты всевосможными яствами: хлеб, фрукты и сладости, мясо птиц, пиво и виноградное вино. музыка, музыка, музыка! гостей слишком много и не хватает стульев: скажу слугам, пусть принесут подушки для гостей или они могут садится прямо на циновки на а я сяду на мой любимый стул с львиными ножками и буду наслаждатся пиром!
Спасибо
Ответ дал: Гость
это был фелистимлянский могучий боец, великан, по имени голиаф, который своим выкриком вызвал на бой израилитян. израилитяне испугались,а царь израилитян саул пообещал большую награду и свою дочь в жену тому, кто сразится с голиафом. в том бою давид победил голиафа, что прославило его на всю страну.
Ответ дал: Гость
в ассирийском войске было введено однообразное вооружение. солдаты применяли луки с металлическими наконечниками на стрелах, пращи, короткое копье с бронзовым наконечником, меч, кинжал, железная палица. усовершенствовано было и защитное вооружение: шлем имел гамноподвеску, прикрывавшую затылок и боковые части головы; воины, ведущие осадные работы, были одеты в сплошные длинные панцири, сделанные из волокна, обшитого продолговатыми бронзовыми пластинками; щиты ассирийских воинов были разнообразны как по форме и материалу, так и по назначению — от легких круглых и четырехугольных до высоких прямоугольных с навесом, защищавшим воина сверху. воин имел при себе бронзовую кирку на длинной деревянной рукоятке, которая применялась при прокладке дорог, устройстве оборонительных сооружений, разрушении завоеванных крепостей, обычно уничтожавшихся до основания, а также железный топор. запасы оружия и снаряжения хранились в царских арсеналах. основным войском считаля кисир. кисир делился на пятидесятки, которые подразделялись на десятки. несколько кисир составляли эмуку (силу).
Популярные вопросы