Когда к 80-м 20-го века стало ясно, что "социализм" в получился уродливым, а уж об обещанном коммунизме и вообще стало смешно говорить, теоретики из цк кпсс (а все ли знают, что это изобрели термин "реальный социализм". это означало, что вот, мол, то, что вы видите, это как бы социализм, а как бы и не совсем. то есть, нехорошо получилось, но лучше не можем, терпите. а уж при горбачёве так и вовсе был запущен смешной термин "социализм с человеческим лицом". имелось в виду, что перестройка должна так улучшить этот "реальный" социализм, чтобы он приобрёл нормально-человеческий характер. и притом эти горе-теоретики не сообразили, что если это лицо ещё только надо приобретать, то это означает, что существующее общество бесчеловечно. впрочем, и сегодняшнее общество особо человечным вряд ли
Спасибо
Ответ дал: Гость
своим завоеванием галлии цезарь расширил римскую державу до берегов северной атлантики и подчинил римскому влиянию территорию современной франции, а также начал вторжение на британские острова. деятельность цезаря коренным образом изменила культурный и политический облик западной европы и оставила неизгладимый след в жизни следующих поколений европейцев. гай юлий цезарь, обладая блестящими способностями военного стратега и тактика, одержал победу в сражениях гражданской войны и стал единовластным повелителем pax romana. наряду с гнеем помпеем он начал реформирование римского общества и государства, которое уже после его смерти к установлению римской империи. цезарь хотел централизировать республикой. злые языки поговаривали, что он стремится к царской власти. однако цезарь, помнив о неудачной практике правления первых семи царей, пошёл другим путём: стал пожизненным диктатором. он настаивал на том, чтобы его называли просто — цезарь. его убийство к возобновлению гражданских войн, закату римской республики и зарождению империи, которую возглавил усыновлённый имоктавиан август.
Ответ дал: Гость
древниегреки не молились в своих храмах, это место богов и жрецов. во время богослужений народ находился не в храме, а около.греческие храмы не были местом собрания и молитвы.
Популярные вопросы