Будда-просветленный,достигший нирваны.(основатель буддизма). он родился в 623 г до н э . в 16 лет он женился. 13 лет вел роскошную жизнь(то есть,он не знал,что происходит вне его дворца)в 29 решил стать отшельником. в 35,в результате занятием созерцания будда достиг просветления и постиг 4 благородные истины. умер он от отравления пищей.прожил 80 лет, до 543 г до н э. в таиланде отмечают праздник рождения и просветления будды.
Сама выберешь: будда не был ни богом, ни сыном бога, ни пророком. он был отважным человеком, который так же, как и все, хотел быть счастливым. первоначально его звали сиддхартха гаутама. он родился в королевской семье между vi и iv столетиями до нашей эры (разные ученые приводят разные датировки). сиддхартха искал постоянного счастья, которое никогда бы не прекращалось, и нашел его. в возрасте 35 лет он испытал нечто неизменное и вневременное. он пережил прямой опыт природы ума, бесконечно богатой и неразрушимой. будда осознал, что его ум способен на все, что у ума нет границ. ум может все знать и понимать, он вне времени и пространства. ум не является вещью. он не сложен из элементов, ум – это не то же самое, что мозг. поэтому ум невозможно нащупать, найти или исследовать с приборов. его также нельзя назвать особым чувственным аспектом, таким как душа. ум неличностный, то есть не «принадлежит тебе или мне», и его суть не может быть передана словами. но тем не менее о нем можно рассказать, описывая его качества. когда сиддхартха познал природу ума, его стали называть буддой шакьямуни, что означает «просветленный из рода шакьев». затем в течение 45 лет будда передавал свой опыт многим людям, им прийти к тому же самому состоянию. потому его и считают героем, уникальной фигурой в религии.
Спасибо
Ответ дал: Гость
а) про компас.б) шелк в)иероглиф
схожи они тем,что во всех легендах открытия делают знатные богатые уважаемые люди, а не например бедные крестьяне или ремесленники
слова ,которые тебе ответить:
1 инструмент, который и в тумане всегда указывал одно направление,
2 зацепила пальцем ниточку: кокон распарился в чашке и от него стали отделятся нити.
3 смотрел на рисунки, сравнивал и вдруг радлстно воскликнул.
Ответ дал: Гость
любая война — это большая трагедия для народа, в чью страну она приходит.
так было во все времена. это всеобщая беда, сплачивающая народ в единое целое. в такие времена люди забывали о своих личных проблемах и обидах, объединялись и делали все для победы над врагом, был ли это батый или гитлер. находились во все времена предатели и трусы, но это была капля в море.
войны эти называли отечественными, когда люди боролись за свою независимъсть; мировыми, когда боролся друг с другом почти весь мир. наша многострадальная россия еще прошла войну - гражданскую, войну между гражданами одного государства. на мой взгляд, это самая большая беда. если есть один общий враг для всего народа, то и правда для всех одна. в гражданскую войну были две правды - старая и новая. и обе стороны были правы. это война сделала врагами не только бедных и богатых, но и отцов и детей, братьев и сестер, сделала врагами совершенно близких и родных людей.
Популярные вопросы