помимо жилого дома, были сарай, хлев для скота, амбар и другие хозяйственные постройки. к дому примыкал небольшой огород и сад с виноградником.
дом обычно был бревенчатым, с небольшими окошками без стекол, которые в холодную погоду затыкали тряпками или пучками соломы. крыша тоже покрывалась соломой или камышом, а пол обмазывался глиной. чаще всего такой дом состоял из единственной комнаты, где жила вся семья от мала до велика. в центре жилой комнаты помещался большой стол, а вдоль стен располагались широкие лавки, служившие одновременно и постелью для всей семьи. настоящая кровать в избе крестьянина была редкостью. остальная мебель состояла из сундуков для хранения праздничной одежды и полок с утварью и посудой.
для приготовления пищи и обогрева дома служил открытый очаг, дым от которого выходил в отверстие под крышей и через открытые окна и двери. далеко не во всех домах были печи с трубой для дымохода.
реже ели рыбу, а мясо на столе появлялось только по праздникам. пили виноградное вино собственного изготовления и пиво.
Спасибо
Ответ дал: Гость
реорганизация
Ответ дал: Гость
поля в древнем египте освобождались от воды в середине ноября по нашему календарю, по древнеегипетскому календарю это было время всходов и длилось оно с середины ноября до середины марта(по нашему календарю)
в это время заканчивалось половодье и нил возвращался в свои берега
Популярные вопросы